Новости Одессы и Одесской области

Что нужно знать при выборе дивана

Что нужно знать при выборе дивана

Решив приобрести новый диван, вы будете удивлены многообразием современного ассортимента. Изобилие моделей, их форм, вариантов наполнения, механизмов и пр. может поставить в ступор. Поэтому необходимо четко знать, по каким критериям следует выбирать мягкую мебель.

Во многом выбор зависит от помещения и предназначения изделия. Для спальни лучше подбирать прямые модели с надежным механизмом трансформации. Для просторной гостиной — подойдут изделия любой формы и размера. Также следует обращать внимание на материал каркаса, дизайн, наличие функциональных дополнений и т.д. Определив все параметры, вы сможете гораздо быстрее выбрать и купить диван от Матролюкс.

Мебель от производителя пользуется огромной популярностью среди покупателей. В ней выгодно сочетаются эстетичность, качество и комфорт. Для вашего удобства создан онлайн-каталог с разделением товаров на категории. Здесь изделия для дома, офиса, гостиной, спальни, прямые, угловые и пр. расположены в разных разделах. Это существенно экономит силы и время на поиски подходящего варианта. Также к услугам клиентов квалифицированные консультанты, которые любезно отвечают на вопросы по телефону. Компания осуществляет доставку по всей Украине в максимально сжатые сроки.

Основные критерии выбора

Вы никогда не прогадаете с выбором, если будете ориентироваться на следующие критерии:

  1. Форма. Все модели делятся на два типа — прямые и угловые. Прямые — это классический вариант, который подходит для любых помещений. Угловые могут быть Г-образными и П-образными. Это отличный вариант для обустройства просторных гостиных.
  2. Размеры. В каталоге магазина Матролюкс представлен большой выбор изделий. Вы можете подобрать, как компактный диван для детской, так и большой для комфортного отдыха в кругу друзей или семьи.
  3. Каркас. Для изготовления каркаса могут использоваться натуральное дерево, ДСП, фанера и комбинация этих материалов. Такой подход обеспечивает особую прочность и надежность конструкции.
  4. Наполнитель. Наполнение мягкой мебели может быть стандартным или ортопедическим. Второй вариант следует выбрать людям, которые покупают изделие для ежедневного сна. Он состоит из пружинного блока и упругой пены.
  5. Механизм. Выбирать механизм трансформации необходимо в зависимости от предполагаемой частоты раскладки. Для частой эксплуатации подойдут Еврокнижка, Аккордеон, Клик-Клак и пр.

Выбираем диван по форме

Форма изделия — один из важнейших параметров. Современный ассортимент пестрит многообразием вариантов.

диваны

Рассмотрим самые популярные:

  • Прямые. Нестареющая классика, которая подходит под абсолютно любой интерьер и планировку. Такие модели могут иметь 2-3 посадочных места и раскладываться для сна. Стоят эти диваны недорого, так как являются весьма компактными.
  • Угловые. Это изделия Г-образной формы, которые традиционно ставятся в углу комнаты. Они имеют более 4 посадочных мест, поэтому отлично подходят для меблировки гостиных, где проходят семейные и дружеские посиделки.
  • П-образные. Имеют крупные габариты и предназначены для обустройства просторных комнат. С их помощью можно оборудовать оригинальную зону отдыха, дополнив изделие кофейным столиком.
  • Полукруглые. Наиболее оригинальные из всех моделей. Часто используются в дизайнерских интерьерах загородных коттеджей.
  • Модульные. Оптимальное решение для людей, которые любят часто менять обстановку в доме. Отдельные модули можно переставлять в зависимости от настроения или потребностей.

Варианты обивки и внутреннего наполнения

Выбирая диваны в Киеве, уделите внимание обивке. Это тот элемент, который подвергается сильной нагрузке. Чтобы ткань долгое время сохраняла свой первозданный вид, она должна быть прочной и устойчивой к истиранию. Лучше всего себя зарекомендовали такие материалы, как жаккард, шенилл, флок, микрофибра, велюр. Они имеют различную структуру, рисунок плетения нитей и могут быть оформлены в разной цветовой гамме. В карточке каждого товара на сайте Matroluxe представлены образцы тканей и их расцветок.

диваны

Внутреннее наполнение диванов может быть следующим:

  • Пенополиуретан. Это искусственная пена, которая имеет мелкоячеистую структуру и отлично пропускает воздух. ППУ обладает оптимальным балансом мягкости и упругости, поэтому обеспечивает комфортабельные условия для отдыха.
  • Pocket Spring. Независимый пружинный блок отличается повышенным анатомическим эффектом. Он оказывает точечную поддержку телу и сохраняет природный изгиб позвоночника.
  • Bonnel. Пружинный блок состоит из пятивитковых пружин биконусной формы. Он отличается прочностью, износостойкостью и долговечностью.

Не забывайте также, что главным критерием выбора всегда остается ваш вкус! Полагайтесь на собственные ощущения, листая каталог производителя Матролюкс.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: