Новости Одессы и Одесской области

Что нужно знать об Аспирине?

Что нужно знать об Аспирине?

В августе 1897 года, 124 года назад, химик из Германии Феликс Гофман впервые синтезировал лекарственный препарат, который впоследствии получил название Аспирин и появился в продаже уже в 1899 году. С тех пор этот препарат есть в каждой домашней аптечке.

Подписаться

В каких случаях можно применять препарат и какие есть противопоказания — читайте в нашем материале.

Что такое аспирин и с чем его едят?

Аспирин или ацетилсалициловая кислота — это лекарственный препарат, обладающий жаропонижающим, болеутоляющим и противовоспалительным свойствами. Также следует отметить, что этот препарат обладает и антиагрегантным свойством, то есть способствует разжижжению крови, что в свою очередь предотвращает образование тромбов и развитие таких заболеваний как инфаркт, инсульт и атеросклероз.

Перед началом применения Аспирина рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Если вы принимаете лекарство по рецепту врача, придерживаясь определенной схемы, и пропустили один прием, то принять таблетку необходимо сразу, как вспомните об этом. Нельзя принимать сразу две таблетки одновременно с учетом новой и пропущенной дозы. Компенсировать упущенное лечение вряд ли удастся, а вот навредить здоровью — вполне возможно.

Что нужно знать об Аспирине

Кому нельзя принимать Аспирин?

Если у вас есть повышенная чувствительность к компонентам препарата или ранее наблюдались аллергические реакции, то все это необходимо обсудить с врачом.

Перечисленные ниже состояния, также требуют консультации специалиста:

  • кровотечение;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • астма, аллергия;
  • болезни печени и почек;
  • язва или эрозия органов желудочно-кишечного тракта;
  • нехватка в организме витамина К;
  • заболевания сердца;
  • повышенное кровяное давление;
  • беременность и кормление грудью;
  • дети и подростки до 16 лет.

Щадящая форма Аспирина

Почти у всех противовоспалительных препаратов есть разные побочные действия. И Аспирин не исключение. Употребление этого препарата вызывает развитие воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Именно поэтому его не рекомендуется применять людям, страдающим болезнями ЖКТ. Но на сегодняшний день разработаны формы препарата, которые более бережно относятся к органам ЖКТ. Речь идет об Аспирине, который растворяется в кишечнике, где это более безопасно, а не в желудке. Важно при применении кишечно-растворимого Аспирина, таблетку не разжевывать и не разделять на части. Если это сделать, то она начнет растворяться в желудке, что может нанести вред здоровью. И, напротив, если принять лекарство правильно, не нарушая целостности, оно начнет растворяться в кишечнике и не нанесет вред здоровью и самочувствию.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория
Виктория
22 дней назад

Витаминно-минеральные комплексы для очистки сосудов заказывай здесь https://dnsp.com.ua/p568577447-ochistka-sosudov-bad.html

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: