Новости Одессы и Одесской области

BI – шаг навстречу прогрессивному менеджменту

BI – шаг навстречу прогрессивному менеджменту

Для эффективного управления бизнесу приходится регулярно искать ответы на вопросы, ставить цели и находить способы их достижения. При этом менеджмент – это всегда работа с информацией.

От того, насколько она является достоверной, актуальной и структурированной, во многом зависит итоговый результат. BI системы позволяют вывести работу с данными на качественно новый уровень. Вместо большого количества разноплановых отчетов, которые готовят для управленческого персонала ИТ-специалисты, вы получите преднастроенное решение, в котором будут учтена специфика бизнеса, а также ценный опыт лидеров ниши. Основной целью BI является предоставление пользователю нужной информации в удобном для восприятия формате.

BI – аналитика с возможностью самообслуживания

Одной из проблем традиционного подхода к аналитике является значительная продолжительность процессов принятия решений. Если при изучении отчетности у одного из пользователей возник вопрос, необходимо повторно обращаться к ИТ-отделу, который и без этого имеет перечень текущих заданий. В итоге процесс анализа необходимо начинать заново, когда детализированные данные будут предоставлены. В отличие от устаревшего подхода современные BI-системы позволяют без специальных навыков управлять информацией. Пользователям доступны:

  • интеллектуальный анализ данных;
  • изучение отчетности;
  • формирование показателей производительности, бенчмаркинг;
  • получение быстрых ответов на запросы;
  • статистический анализ;
  • визуализация показателей.

Важным преимуществом BI перед другими способами обработки данных является высокая скорость реакции. Пользователю не нужно ждать загрузки актуальной информации из других программ, ее обработки и репрезентации в удобном формате. Анализируя данные, руководитель может самостоятельно создать любой интересующий отчет или углубиться в изучение нужного показателя.

BI – это решения для каждого бизнеса

BI не является чем-то статичным. Набор функций этой платформы отличается повышенной гибкостью, что позволяет настраивать ее в соответствии с потребностями разных отраслей деятельности. Например, среди клиентов RBC Group услугами настройки платформ BI пользуются продуктовые организации, ресторанные и торговые сети, телекоммуникационные предприятия и фармацевтические компании. Внедрению BI предшествуют определение целей и постановка задач. Руководители определяют приоритетные и наиболее трудозатратные с точки зрения сбора и анализа данных процессы. Опираясь на текущие потребности, а также специфику процессов, происходящих в бизнесе, осуществляются разработка методологии анализа и адаптация системы под персональные запросы.

Источник — https://www.rbcgrp.com/

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: