Новости Одессы и Одесской области

Приходят большие платежки за электроэнергию: что делать? Инструкция

Приходят большие платежки за электроэнергию: что делать? Инструкция

Некоторым одесситам приходят платежки за электроэнергию с крупными суммами. При этом реально света нагорает гораздо меньше. «Одесская жизнь» разбиралась, что в таком случае делать и куда обращаться.

Вы регулярно платите за свет, но получаете квитанции с крупной суммой, превышающей реальный объем потребленной электроэнергии?

В таком случае первым делом необходимо обратиться в центр обслуживания ДТЭК «Одесские электросети»и потребовать разъяснить, почему была начислена оплата за такое количество потребленной электроэнергии, а также проверить правильность переданных показаний и счета. Также в компанию можно направить письмо с претензией.

— В случае, если клиент получает счет, в котором указаны большие объемы потребленной электрической энергии, он имеет право обратиться в организацию, которая несет за это ответственность, с заявлением по проверке правильности счета, правильности работы счетчика. И эти компании, это поставщики услуг коммерческого учета, в настоящее время выполняют функции оператора системы распределения — ДТЭК «Одесские электросети», или АО «Укрзалізниця», — прокомментировал начальник отдела поставки электроэнергии по универсальной услуге ООЭК Игорь Бондаренко.

платежка электроэнергия

Иногда вопрос можно решить по телефону, а иногда придется посетить один из центров обслуживания клиентов ДТЭК. В этом случае возьмите с собой все необходимые документы, которые понадобятся для идентификации владельца лицевого счета и сверки расчетов. Если у вас есть (или было в прошлом) право на льготы, возьмите с собой удостоверение об их предоставлении и справку в ЖЭО о составе семьи. Если вы имеете право на льготу, но еще не зарегистрировали ее в ДТЭК «Одесские электросети», возьмите с собой весь необходимый пакет документов для ее оформления.

Дополнительно потребитель может обратиться в инспекцию Госэнергонадзора в Одесской области и в «Одесскую областную энергоснабжающую компанию».

Если проблема не решится, то придется идти в суд.

Полезные телефоны

ДТЭК «Одесские электросети»

Колл-центр: (048) 705-90-90, (068) 750-90-90, (095) 750-90-90, (073) 750-90-90

Сайт: dtek-oem.com.ua

Е-mail: call-center@oblenergo.odessa.ua

ООО «Одесская областная энергоснабжающая компания»

Информационно-консультативный центр: (048) 77-01-777, (048) 77-10-777

Сайт: ooek.od.ua

Е-mail: kanc@ooek.od.ua

Инспекция Госэнергонадзора в Одесской области

Телефоны: (048) 730-12-37, (048) 730-12-39


Ранее мы рассказывали о том, что будет с тарифами на электричество и сколько будем платить за свет с 1 мая.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
вах
вах
1 месяц назад
  1. За проверрку правильности работы счетчика энергослужители закатывают цену 550 грн.
  2. увеличенная цена часто связана с тем, что данные по свету переданы после 3-го числа. Энергетики посылают своих инспекторов, кои прихоядт на проверку показаний счетчиков а ж после 10-го числа и уговаривают впустить их чтоб вновб подать уже давно поданные данные или “продублироовать” что подали. а начисляющая бабаушка в таком случае ставит тысячи в счет типа она не имела данных вовремя
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: