Жевательная резинка – любимое «лакомство» и взрослых, и детей. Некоторые даже считают, что она приносит огромную пользу ротовой полости и зубам. Правда это или нет – предлагаем разобраться.
Жевательная резинка – любимое «лакомство» и взрослых, и детей. Некоторые даже считают, что она приносит огромную пользу ротовой полости и зубам. Правда это или нет – предлагаем разобраться.
Многие из нас считают, что если жвачкой заменить один из приемов еды, то так можно перебить аппетит, а значит, и похудеть. Однако это ложное мнение, губительное для пищеварительной системы. Такой подход может привести к язве желудка: во время жевания в желудке выделяется пищеварительный сок. С его помощью и происходит переваривание пищи. Когда в организм поступает только выделившаяся слюна, то едкий сок воздействует на стенки желудка. В результате постепенно появляется язва.
Считается, что если пожевать жвачку сразу после еды, то это избавит от зубного налета. Мнение это также ошибочно. Даже тонкий зубной налет можно снять только щеткой. Мягкая жевательная резинка не в силах бороться с остатками пищи. Возможно, всего лишь частицы еды с поверхности зубов и прилипают к жвачке.
Бытует мнение, что во время жевания резинки улучшается кровоснабжение десен.
Однако стоматологи уверяют, что все далеко не так: бесцельные жевательные движения могут обернуться проблемами для десен. Самая распространенная – стирание зубной эмали. В отсутствие еды во рту зубы фактически трутся друг о друга, что впоследствии повышает их чувствительность и приводит к развитию кариеса.
Чистота и сияние зубов «как в рекламе» зависит только от наших стараний по уходу за полостью рта. Необходимо регулярно посещать стоматолога, чистить зубы два раза в день, есть минимум сладкого, не так часто употреблять кофе, не курить и многое другое. К тому же стоит понимать, что в жвачках содержится обычный сахар.
Несмотря на то что жвачка «спорный продукт», ее все-таки можно употреблять как «дополнительное» средство для гигиены полости рта. Она может незначительно очистить поверхность зубов, освежить дыхание, стимулировать выработку желудочного сока, что позволяет желудку эффективно справляться с едой. Употреблять ее нужно только после еды в течение 15-20 минут, пока ощущается вкус.
Ранее мы рассказывали о том, как выбрать качественную и вкусную клубнику.
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More