Статьи

Полезные советы: четыре правила вкусных котлет

Котлеты — универсальное блюдо. Но главное в них — это правильное приготовление. Делимся секретами приготовления самых вкусных котлет.

Правило №1. Выбирайте мясо правильно

Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши — филейная. Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый грубый, плотный и сухой. Для фарша лучше смешивать несколько видов мяса — например, говядину и свинину.

Правило №2. Не забывайте о главном

Чтобы котлеты получились сочными обязательно нужно добавить лук в фарш. И чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. А вот хлеб, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много и он не должен быть свежим. Не забываем и о яйцах. Это влияет на клейкость фарша.

Правило №3. Отбиваем фарш

Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом. Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек сливочного масла. Для разнообразия, в серединку котлеты можно добавить ломтик сыра, бекона или ветчины. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться. Не стоит формировать слишком маленькие котлеты. Чем они больше, тем сочнее.

Правило №4. Жарка

Котлеты можно приготовить разными способами: в мультиварке, в пароварке или в духовке. Классическим вариантом считается жарка на сковороде. Сначала следует обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Такой прием позволить сохранить сок внутри. А затем убавить огонь и дожаривать до готовности. Еще можно жарить котлеты на среднем огне, при этом переворачивая их несколько раз. Как только заметите, что появляется сок на поверхности, сразу переворачивайте.

Подготовила Анастасия Епурь

Фото: zira.uz

Share
Редакция

Редакция «Одесской жизни». Пишем о том, что происходит в городе, замечаем важные детали и знакомим вас с интересными людьми.

Recent Posts

  • Новости

Сенсационная находка в Одесской области: в музей попал зуб доисторического хищника

Житель села Долинское Григорий Сырбу принес в Историко-краеведческий музей города Рени уникальную находку — вероятно,… Read More

21-08-2025 в 22:36
  • Новости

В Инфоксводоканале рассказали, как готовятся ко Дню Независимости Украины

Сотрудники КП «Инфоксводоканал» в предпраздничную неделю решили сдать кровь для тяжелобольных, пострадавших в ДТП и… Read More

21-08-2025 в 21:32
  • Новости

Погода ухудшится: что прогнозируют синоптики в Одессе на пятницу, 22 августа

В пятницу, 22 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More

21-08-2025 в 20:32
  • Статьи

Раны Одессы: как в центре города после прилета спасают исторический дом

На улице Пастера, 54, в историческом центре Одессы идет борьба за жизнь еще одного архитектурного… Read More

21-08-2025 в 19:32
  • Новости

В Одессе изменят движение общественного транспорта 24 августа: каких маршруток это коснется

24 августа в Одессе, в День Независимости Украины, пройдут велогонки «Гонка вверх!». В связи с… Read More

21-08-2025 в 18:31
  • Статьи

От славы к забвению: как Одесса стерла имя Паустовского

Его книги в 60-х годах издавались огромными тиражами, в его честь даже назвали малую планету.… Read More

21-08-2025 в 17:32