Подборка оригинальных рецептов для домашней готовки.
Молоко (от 3,2 % жирности) — 1 л, кефир (от 3,2 % жирности) — 1 л, яйца — 3 шт., куркума — 2 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика, зелень и соль — по вкусу.
В кастрюле перемешайте кефир c молоком и поставьте вариться на средний огонь. Отдельно взбейте яйца с солью. Когда в процессе нагревания молочная смесь начнет сворачиваться, влейте в нее взбитые яйца. После чего добавьте мелко рубленую зелень, порошок куркумы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте смесь вариться на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю со смесью с плиты и дайте немного остыть. Возьмите марлю, положите ее в дуршлаг и вылейте туда всю молочную массу так, чтобы стекла сыворотка. Когда уйдет вся жидкость, полученный продукт заверните в марлю, накройте плоской тарелкой и положите сверху груз. Поместите сыр в холодильник на ночь.
Свежий батон — 1 шт., помидоры — 2 шт., твердый сыр — 150 г, ветчина — 150 г, шампиньоны — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло, сахар, соль и приправы — по вкусу.
Разрежьте батон вдоль пополам (батон можно заменить на багет). Ложкой аккуратно уберите мякоть, так чтобы в хлебе получилось углубление для начинки. Возьмите ветчину или любое копченое мясо (можно заменить на колбаски) и нарежьте тонкими полосками. Твердый сыр натрите на терке. Лук и шампиньоны очистите, нарежьте небольшими дольками и обжарьте до готовности.
Готовим соус. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте мелко рубленый зубчик чеснока. Обжарьте его до золотистого цвета. Разрежьте помидоры пополам и пропустите их через среднюю терку. Добавьте тертые помидоры вместе с соком в сковороду. Заправьте соус щепоткой сахара, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте его тушиться 3-5 минут.
На противень для запекания поместите батон, заполните углубление начинкой, а сверху полейте соусом. Отправьте хлебную пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Картофель — 400 г, красный лук — 1 шт., бекон — 150 г, французская горчица — 1 чайная ложка, красный винный уксус — 1 столовая ложка, сырок плавленый — 150 г, оливковое масло — 2 столовые ложки, зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Возьмите небольшой картофель, вымойте его, порежьте на четвертинки и выложите на противень. Сверху сбрызните столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте картофель около 20 минут при температуре 180 градусах. Тем временем очистите лук, нарежьте его дольками и добавьте к картофелю. Запекать овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Возьмите ломтики бекона (или любое мясо) и обжарьте их до хрустящей корочки. Теперь все ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Готовим заправку. Отдельно соедините горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Полейте салат соусом, добавьте мелко рубленую зелень и перемешайте. Сверху посыпьте натертым плавленым сырком.
Фото: lh3.googleusercontent.com
Пицца давно стала не просто любимым блюдом миллионов, а настоящим символом уюта, отдыха и вкусного… Read More
В Одесской области стартовал сбор заявок для участия в Каталоге крафтового бизнеса. К участию приглашают… Read More
В Приморском и Пересыпском районах Одессы 4 июля временно прекратили работу большинство маршрутов электротранспорта. Причиной… Read More
В субботу, 5 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
В Одесском горсовете приняли решение, которое ограничивает полномочия райадминистраций по согласованию новых железных гаражей. Теперь… Read More
Городской голова Одессы Геннадий Труханов получил благодарность от командования Третьей отдельной штурмовой бригады. Отличие вручили… Read More