Подборка оригинальных рецептов для домашней готовки.
Молоко (от 3,2 % жирности) — 1 л, кефир (от 3,2 % жирности) — 1 л, яйца — 3 шт., куркума — 2 чайные ложки, чеснок — 3 зубчика, зелень и соль — по вкусу.
В кастрюле перемешайте кефир c молоком и поставьте вариться на средний огонь. Отдельно взбейте яйца с солью. Когда в процессе нагревания молочная смесь начнет сворачиваться, влейте в нее взбитые яйца. После чего добавьте мелко рубленую зелень, порошок куркумы и пропущенный через пресс чеснок. Оставьте смесь вариться на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю со смесью с плиты и дайте немного остыть. Возьмите марлю, положите ее в дуршлаг и вылейте туда всю молочную массу так, чтобы стекла сыворотка. Когда уйдет вся жидкость, полученный продукт заверните в марлю, накройте плоской тарелкой и положите сверху груз. Поместите сыр в холодильник на ночь.
Свежий батон — 1 шт., помидоры — 2 шт., твердый сыр — 150 г, ветчина — 150 г, шампиньоны — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло, сахар, соль и приправы — по вкусу.
Разрежьте батон вдоль пополам (батон можно заменить на багет). Ложкой аккуратно уберите мякоть, так чтобы в хлебе получилось углубление для начинки. Возьмите ветчину или любое копченое мясо (можно заменить на колбаски) и нарежьте тонкими полосками. Твердый сыр натрите на терке. Лук и шампиньоны очистите, нарежьте небольшими дольками и обжарьте до готовности.
Готовим соус. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте мелко рубленый зубчик чеснока. Обжарьте его до золотистого цвета. Разрежьте помидоры пополам и пропустите их через среднюю терку. Добавьте тертые помидоры вместе с соком в сковороду. Заправьте соус щепоткой сахара, посолите и приправьте по вкусу. Оставьте его тушиться 3-5 минут.
На противень для запекания поместите батон, заполните углубление начинкой, а сверху полейте соусом. Отправьте хлебную пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Картофель — 400 г, красный лук — 1 шт., бекон — 150 г, французская горчица — 1 чайная ложка, красный винный уксус — 1 столовая ложка, сырок плавленый — 150 г, оливковое масло — 2 столовые ложки, зелень, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Возьмите небольшой картофель, вымойте его, порежьте на четвертинки и выложите на противень. Сверху сбрызните столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выпекайте картофель около 20 минут при температуре 180 градусах. Тем временем очистите лук, нарежьте его дольками и добавьте к картофелю. Запекать овощи до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Возьмите ломтики бекона (или любое мясо) и обжарьте их до хрустящей корочки. Теперь все ингредиенты смешайте в глубокой миске.
Готовим заправку. Отдельно соедините горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Полейте салат соусом, добавьте мелко рубленую зелень и перемешайте. Сверху посыпьте натертым плавленым сырком.
Фото: lh3.googleusercontent.com
В поселке Бородино еще до войны при поддержке государства был построен социальный Центр для пострадавших… Читать далее
На побережье Одесской области выбросило очередную морскую мину, которая была оперативно уничтожена украинскими военными. Об… Читать далее
14 февраля 2023 года военный Виталий Верес получил тяжелое ранение во время обороны Бахмута, когда… Читать далее
Сентябрь. Налилась красным цветом калина, которая является одним из символов Украины. Коллектив областного центра национальных… Читать далее
16 сентября 2024 года жители Одессы и региона ощутили подземные толчки. В домах качались люстры,… Читать далее
Второго сентября, в день рождения художника, которому должно было исполниться 70 лет, в медиацентре Любашевской… Читать далее