Новости Одессы и Одесской области

Опрос «Одессой жизни»: как поступают с отходами одесситы?

Опрос «Одессой жизни»: как поступают с отходами одесситы?

В Одессе вопрос об утилизации мусора стоит давно. Сознательные жители стараются не засорять окружающую среду и при возможности сортировать отходы дома. И вот как они это делают.

Подписаться

Анна опросАнна, 70 лет:

— Вот, к примеру, раньше у нас во дворе стоял контейнер для пластиковых бутылок и изделий. Все соседи туда сносили отходы. Но спустя время он пропал. Куда делся, неизвестно! А что касается отходов дома, стараемся, чтобы продукты не пропадали и использовать их по максимуму. К примеру, если прокисло молоко, могу что-то испечь.

тамара опрос отходыТамара, 68 лет:

— У меня вообще грядочка под окном. И я туда закапываю все разные отходы от фруктов и овощей, они служат почве хорошим удобрением.

Виктория опрос отходыВиктория, 37 лет:

— Ребенка в школе обучают, как дома сортировать мусор и как с пользой поступать со всеми отходами. Но на практике это получается плохо, потому что как минимум мусор сортировать у нас нет возможности. Точнее, его некуда потом относить.

Кирилл опросКирилл, 35 лет:

— Дома пищевые отходы как-то непроизвольно уходят в один общий бак. Знаю из собственного опыта, что в Европе все намного больше развито. Хочешь не хочешь, а сор­тировать мусор нужно, даже если это еда.

А вы знали, что…

…множество продуктов производится из отходов — это дрожжи, спирт, хозяйственное мыло, молочная сыворотка, пектин и фруктовый порошок, растительное масло, лимонная кислота. Отходы шоколадного производства, к примеру оболочку бобов, используют в изготовлении безалкогольных и алкогольных напитков в качестве пищевого красителя. Из остатков фруктов и овощей получают уксус или спирт. Из рыбы делают рыбную муку, а из мяса — мясокостную. Их потом продают как корм скоту. Если есть возможность, то сливочное масло могут пустить на кондитерские изделия, а мясо — на консервы.

…производители обычно перестраховываются, указывая сроки годности продуктов. Так что, читая «годен до», можно накинуть еще 3-5 дней. Но если на упаковке указано «употребить до», то тогда эта дата окончательная.


Ранее мы рассказывали о том, куда деваются просрочка и отходы из магазинов, и что положено делать с такими товарами по закону.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: