Новости Одессы и Одесской области

«Околоурбанистический алфавит» Одессы заставил горожан смеяться и грустить (фото)

Было бы смешно, если бы не так грустно – так одесситы отреагировали на забавную публикацию в Facebook “Одесского околоурбанистического алфавита”. Его автор – учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Каждая буква алфавита имеет свою «картинку», вернее, фото какого-либо факта, связанного с одесскими улицами, фасадами, памятниками архитектуры. А факты, между тем, самые неприглядные, но при этом часто встречающиеся.

Напоимер, скульптура Ночи над мэрией, которую коммунальщики в свое время заклеили скотчем во избежание полного разрушения, вышла в прикольном алфавите под буквой «Р» – реставрация». А вот история со злосчастным танкером «Делфи» вышла под буквой «Д» – «достопримечательность, то есть, место, где все хотят сфотографироваться. Важная штука для развития туризма».

«Столько разных замечательных фото, связанных с одесской городской средой, что не мог не собрать подборку с пояснениями», – написал по поводу собранной коллекции Чепелев.

Фото: Николай Чепелев


Ранее «Одесская жизнь» рассказывала об еще одном приколе в тему от Ассоциации архитекторов Одессы: «Бредостроительство: торгово-развлекательный центр имени Ё. Ибалета».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: