В Одессе фасолевый цимес — это питательная, вкусная и очень постная закуска на каждый день, которую ну просто грех не приготовить.
Для того чтобы приготовить фасолевый цимес, нам понадобится: консервированная белая фасоль — 1 банка, лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и перец — по вкусу.
1 Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Отдельно обжарить только лук на растительном масле, немного подсолив и поперчив его по вкусу. Фасоль разделить на две порции.
НЮАНС: если у вас есть разломленная фасоль — ее лучше пустить на паштет, а целую отложить для начинки.
2 К фасоли для паштета добавить рубленый чеснок и вылить масло от жарки лука. Далее измельчить массу блендером до однородности.
3 Лук тоже разделить на две порции. Одну убирать в пиалку, а ко второй добавить целую консервированную фасоль. Все вместе немного потомить в сковороде, аккуратно перемешивая.
НЮАНС: чтобы придать пикантности фасоли, можно добавить сушеные травы или пряную приправу с мелко рубленной петрушкой.
4 Выложить полученные ингредиенты слоями на плоскую тарелочку в следующей последовательности: сначала фасолевый паштет, сверху обжаренная целая фасоль с луком, затем снова паштет и в самом конце покрыть все оставшимся жареным луком.
НЮАНС: цимес подать как закуску или намазывать на гренки.
Ориентировочная стоимость блюда — 85 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
Напомним, что ранее мы готовили летний торт из кабачков.
По информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в среду, 9 июля 2025 года, в… Read More
Известный одесский эколог и общественный активист Владислав Балинский сообщает о дерзкой попытке узаконить строительство портовой… Read More
Сердечно-сосудистые заболевания и до войны лидировали в списке недугов, наиболее распространенных в Украине. За время… Read More
Полностью бесплатными на одесском побережье являются пляжи, которыми управляет муниципалитет. В 2025 году их число… Read More
В Одесском горсовете снова заговорили о возможной реконструкции Ивановского путепровода. Сейчас стоимость работ оценивается в… Read More
Настоящим сокровищем Одесской области является северная жемчужина Причерноморья — Кодымщина. Старинные легенды овевают этот край… Read More