В Одессе фасолевый цимес — это питательная, вкусная и очень постная закуска на каждый день, которую ну просто грех не приготовить.
Для того чтобы приготовить фасолевый цимес, нам понадобится: консервированная белая фасоль — 1 банка, лук — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и перец — по вкусу.
1 Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать. Отдельно обжарить только лук на растительном масле, немного подсолив и поперчив его по вкусу. Фасоль разделить на две порции.
НЮАНС: если у вас есть разломленная фасоль — ее лучше пустить на паштет, а целую отложить для начинки.
2 К фасоли для паштета добавить рубленый чеснок и вылить масло от жарки лука. Далее измельчить массу блендером до однородности.
3 Лук тоже разделить на две порции. Одну убирать в пиалку, а ко второй добавить целую консервированную фасоль. Все вместе немного потомить в сковороде, аккуратно перемешивая.
НЮАНС: чтобы придать пикантности фасоли, можно добавить сушеные травы или пряную приправу с мелко рубленной петрушкой.
4 Выложить полученные ингредиенты слоями на плоскую тарелочку в следующей последовательности: сначала фасолевый паштет, сверху обжаренная целая фасоль с луком, затем снова паштет и в самом конце покрыть все оставшимся жареным луком.
НЮАНС: цимес подать как закуску или намазывать на гренки.
Ориентировочная стоимость блюда — 85 грн.
Готовила Анастасия ЕПУРЬ
Напомним, что ранее мы готовили летний торт из кабачков.
Ночной прорыв трубы на улице Ядова оставил жителей района без воды, пока авария так и… Read More
Минувшей ночью Россия снова ударила по гражданской инфраструктуре — десятки беспилотников атаковали Одесскую область. В… Read More
В Берлине Украина, США и Европа обсуждали путь к миру, а тем временем СБУ провела… Read More
В Одесской области будут судить трех медиков: из-за возможной врачебной халатности ребенок погиб еще до… Read More
Теперь сирены звучат только там, где есть реальная опасность — это уже дало громадам десятки… Read More
Всего в семь лет Милана Дулогло из Одессы продемонстрировала выносливость, достойную профессиональных спортсменов и установила… Read More