Многие задаются вопросом, почему иногда на яичном желтке есть красное пятно. И не опасно ли употреблять такие яйца в пищу?
Обычно такие пятна обнаруживают, разбивая яйцо для жарки, или для добавления в другие. Выглядит это не очень эстетично, что только добавляет беспокойства тому кто готовит.
Возникают сомнения в качестве яйца, его свежести. У многих появляются опасения, не причинит ли такое яйцо с красным кровяным пятном вред здоровью. Так что часто такие яйца просто выбрасывают.
Такие яйца можно спокойно есть.
На самом деле бояться есть яйца с пятнышком на желтке не стоит. Они не несут вреда человеку. Подобный кровяной сгусток появляется на желтке при его формировании. Причинами могут быть то, что:
Подобный дефект не несет никакой угрозы здоровью человека и даже не влияет на вкусовые качества яйца. Но если такие пятна вас смущают, например из-того, что плохо выглядят, тогда достаточно просто убрать такой сгусток с желтка.
Ранее “Одесская Жизнь” рассказывала, что в Украине сильно выросли цены на куриные яйца, сделав их по цене воистину “золотыми”.
Вечером 3 декабря в одном из сел Мологовской громады произошло смертельное столкновение автомобиля и мотоцикла.… Read More
24print.ua объединяет в себе современное оборудование, дизайнерское мышление и высокий стандарт обслуживания. Компания уверенно доказывает,… Read More
Ночная атака беспилотников по Одессе привела к серьезным повреждениям энергетического объекта, из-за чего десятки тысяч… Read More
Украинская сторона готовится продолжить переговоры о мирном соглашении с представителями Дональда Трампа. В ближайшие дни… Read More
Из-за перебоев с электричеством и остановки нескольких трамвайных маршрутов в Одессе временно изменили движение социальных… Read More
Ночная атака беспилотников привела к повреждению инфраструктуры и перебоям в работе городского транспорта. Часть районов… Read More