Многие задаются вопросом, почему иногда на яичном желтке есть красное пятно. И не опасно ли употреблять такие яйца в пищу?
Обычно такие пятна обнаруживают, разбивая яйцо для жарки, или для добавления в другие. Выглядит это не очень эстетично, что только добавляет беспокойства тому кто готовит.
Возникают сомнения в качестве яйца, его свежести. У многих появляются опасения, не причинит ли такое яйцо с красным кровяным пятном вред здоровью. Так что часто такие яйца просто выбрасывают.
Такие яйца можно спокойно есть.
На самом деле бояться есть яйца с пятнышком на желтке не стоит. Они не несут вреда человеку. Подобный кровяной сгусток появляется на желтке при его формировании. Причинами могут быть то, что:
Подобный дефект не несет никакой угрозы здоровью человека и даже не влияет на вкусовые качества яйца. Но если такие пятна вас смущают, например из-того, что плохо выглядят, тогда достаточно просто убрать такой сгусток с желтка.
Ранее “Одесская Жизнь” рассказывала, что в Украине сильно выросли цены на куриные яйца, сделав их по цене воистину “золотыми”.
В Одессе прокуратура выявила два факта самовольного захвата и застройки одесситами земельных участков коммунальной собственности,… Read More
Одесский городской совет готовит к утверждению новую программу сохранения культурного наследия на 2025–2028 годы, адаптированную… Read More
В течение ночи и утра 21 августа российские войска нанесли очередной массированный удар по Украине,… Read More
В четверг, 21 августа 2025 года, из-за плановых работ энергетиков часть Одессы до вечера останется… Read More
Одесская область, получившая статус прифронтовой территории, расширяет программу бесплатного питания для школьников. С 1 сентября… Read More
Температура воздуха и воды в Одессе сейчас прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальные условия для… Read More