Токсичные вещества, содержащиеся в этикетках и упаковках товаров, способны попадать на сами продукты и разрушать гормоны человека. К такому выводу пришли канадские ученые. В первую очередь речь идет о влиянии бисфенола S (BPS). Чем это может угрожать организму?
Ранее в Канаде уже были были предприняты меры, предусматривающие уменьшение количества использования бисфенола А (BPA) – вещества крайне токсичного и способного вызвать рак предстательной и молочной железы.
Встретить это соединение можно было в упаковках и этикетках товаров: в пластмассах, консервных банках, бутылках с водой, бумажных квитанциях и прочих товарах.
Однако большинство производителей заменили бисфенол А (BPA) на бисфенол S (BPS), а это отнюдь не улучшило ситуацию.
Согласно новому исследованию ученых, BPS и другие подобные вещества, которые в основном содержатся на этикетках товаров, могут просачиваться через упаковку и попадать непосредственно на продукты. После чего они могут оказаться в организме человека во время еды.
Как отмечают канадские ученые, довольно высокий уровень концентрации BPS содержится на термоэтикетках мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий.
Читайте также:
Доброе утро, дорогие друзья! Воскресенье - идеальный день для отдыха и смеха. Встречайте нашу новую… Read More
Сегодня, 6 июля, уровень солнечной активности остается в пределах нормы, значительных геомагнитных возмущений не прогнозируется. Read More
В этой статье мы расскажем о мире суперфудов — концентрированных источников питательных веществ, призванных значительно… Read More
По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтра, в воскресенье, 6 июля 2025 года, в… Read More
Одесский Горсад снова стал свидетелем живого концерта. Просто под открытым небом, у нашей изящной ротонды,… Read More
В Черном море появилась смертельно опасная рыба – тетраодон (известный также как фугу). Этот хищник… Read More