Новости Одессы и Одесской области

Газ: для чего и как заключать договор о поставке?

Газ: для чего и как заключать договор о поставке?

Все коммунальные услуги, согласно законодательству, должны предоставляться на основании договора между потребителем и поставщиком.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Недавно мы писали о том, что услуги, связанные с газоснабжением, одесситам сейчас предоставляют два предприятия — известный «Одессагаз» и новая «Одессагаз-Поставка». В частности, как следует из названия предприятия, поставляет газ одесситам «Одессагаз-Поставка». С ним и надо заключить договор. Как его заключить и для чего он нужен?

Напомним, что вместе с квитанцией об оплате газовщики присылали и заявления-присоединения к условиям договора поставки природного газа. Достаточно было внимательно их прочитать, при согласии с условиями документа поставить свою подпись и отослать его по указанному адресу. После этого договор считался бы заключенным.

Многие в силу различных обстоятельств этого не сделали. Однако данный факт не означает, что заявление нельзя заключить сейчас. Для присоединения к условиям договора о поставке необходимо обратиться в любое отделение ООО «Одессагаз-Поставка». Можно распечатать заявление-присоединение на сайте этой компании, зарегистрировавшись в личном кабинете потребителя по ссылке: www.gazpostach.od.ua, после чего отправить его на адрес «Одессагаз-Поставки».

Стоит отметить, что, кроме подписанного заявления, основанием для присоединения к условиям договора также является оплаченная квитанция за потребленный газ. То есть, даже если вы не подписывали никаких документов, но хотя бы раз оплатили квитанцию, вы автоматически стали стороной договора и должны придерживаться прописанных в нем обязательств.

Уточним, что в договоре обязательно прописываются: перечень услуг и порядок их оплаты; требования к качеству услуг; права и обязанности сторон и прочие условия. На его основании решаются все спорные вопросы между потребителем и поставщиком услуг.

Куда идти?

Адреса отделений ООО «Одессагаз-Поставка»:

  • ул. Приморская, 47/1;
  • проспект Добровольского, 92;
  • ул. Преображенская, 37;
  • проспект Шевченко, 15/3;
  • Фонтанская дорога, 67;
  • ул. Святослава Рихтера, 148-а;
  • Шкодова гора, 2.

Фото: tecma.com.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: