Луковый суп популярен с древних времен. Блюдо из лука получается невероятно вкусным и ароматным. Предлагаем вам два рецепта лукового супа, который очень полезно есть в осенний сезон.
ИНГРЕДИЕНТЫ: сливочное масло – 50 г, репчатый лук – 4 шт., пшеничная мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, куриный бульон – 1,5 л, французский багет – 1 шт., плавленый сырок – 150 г, соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой толстостенной кастрюле или в сковороде растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным. В кастрюлю с луком добавить муку и тщательно перемешать. Потом разбавить лук бульоном или водой – по желанию. Довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Подавать суп с гренками.
ИНГРЕДИЕНТЫ: репчатый лук – 3 шт., картофель – 5 шт., плавленый сырок – 4 шт., свежие шампиньоны – 10 шт., соль и перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварить в одной кастрюле лук и картофель до мягкого состояния и перемолоть их блендером прямо в кастрюле. Добавить натертые на мелкой терке шампиньоны. Натереть плавленый сырок и распустить в супе. Посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения на очень медленном огне. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.
Фото иллюстрационные
Сотрудники КП «Инфоксводоканал» в предпраздничную неделю решили сдать кровь для тяжелобольных, пострадавших в ДТП и… Read More
В пятницу, 22 августа 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
На улице Пастера, 54, в историческом центре Одессы идет борьба за жизнь еще одного архитектурного… Read More
24 августа в Одессе, в День Независимости Украины, пройдут велогонки «Гонка вверх!». В связи с… Read More
Его книги в 60-х годах издавались огромными тиражами, в его честь даже назвали малую планету.… Read More
Богдан Шепеля из Кодымы вот уже пятнадцать лет занимается пчеловодством. Он давно освоил все премудрости… Read More