Новости Одессы и Одесской области

Дом на Ольгиевской в Одессе становится опасным – «все время что-то рушится» (фото)

Дом на Ольгиевской в Одессе становится опасным – «все время что-то рушится» (фото)

На фоне весенних одесских «домопадов» ситуация с домом №17 по улице Ольгиевской прошла почти незамеченной: с памятника архитектуры упал большой кусок карниза. Отметим: очередной кусок. А перед этим одна из колесоотбойных тумб упала, а еще перед этим…

Подписаться

– Да вы на дом наш посмотрите, и на фасад, и внутри, у нас же все время что-то рушится и течет с крыш на головы, – говорит по этому поводу одна из живущих в доме одесситок.

В доме состоялось собрание: пригласили одного из кандидатов в депутаты, рассказали о своих проблемах. Теперь в очередной раз ждут, что, может быть, помогут.

Ситуация и впрямь жутковатая. Как рассказывает жительница дома Наталья Терновая, есть места, куда заходить уже просто невозможно: там все полуобрушено, на дверях так и написано: «Не заходить»:

– У нас когда-то детская площадка даже была во дворе, а теперь здесь такое покрытие, что когда темнеет, я боюсь через двор к своей квартире добраться. Крыша течет, канализация в жутком состоянии, трещины везде – и снаружи, и внутри, как дождь – вода заливает все подвалы, ничего не делается, мы только успеваем в разные инстанции обращаться. Вот грохнет все в один жуткий момент, как тот дом на Торговой… – опасается местная жительница.

Дом окружен оградительными знаками. Еще бы: стоит поднять голову наверх, чтобы понять, что проходить тут очень опасно.

Старожил двора Наталия Глаголева (здесь жила еще ее бабушка) говорит, что с потолка постоянно что-то сыпется, трещины по стенам, течет крыша. А на балкон выйти уже никак нельзя – он в вот-вот может обрушиться.

– А ведь в нашем доме и Филатов бывал, и Бунин, очень жаль, что он доведен до такого состояния, такой дом был когда-то красивый, – говорит женщина.

На доме нет таблички с данными о том, что это памятник архитектуры. Между тем, этот некогда красавец – доходный дом Гарбузова, построен в самом начале прошлого века по проекту архитектора Александра Бернардацци. Здание является памятником архитектуры и градостроительства местного значения.

Жильцы утверждают, что дом дает усадку. А еще они постоянно жалуются на свои проблемы в самые разные инстанции. Время от времени жильцов кормят разными обещаниями – на этом все и заканчивается. Жители сами, кто как может, латают свое жилье.

 

Фото автора


Ранее «Одесская жизнь» писала об очередном ЧП: на улице Базарной, 57 отвалился большой кусок от балкона и рухнул на тротуар.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Одессит
Одессит
1 год назад

Такое чувство, что из поколения в поколения тут живут одни жлобы и не уважающие себя личности. Даже людьми не назвать. Ну, ладно крыши. Но собрать за столетие по капле денег с квартиры и чуток подкрасить фасады, отмыть и покрасить двери, окна, ворота. Выйти на субботники и разобрать то шиферное убожество над полуподвалом. Забетонировать дорожки и засадить цветами мусорники . Заслали дома по полной и кто то обязан им убрать и отремонтировать. А мы будем ныть, разбивать- убивать дом и двор. Стыдно

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: