Новости Одессы и Одесской области

Как не остаться без газа, если накопился долг?

Как не остаться без газа, если накопился долг?

Для многих одесситов каждый отопительный сезон — это период накапливания долгов. Так, на сегодняшний день 90% потребителей Одесской области имеют задолженность по оплате услуг потребления газа. В «Одессагаз-поставке» напоминают об ответственности должников, особенно если они получают субсидию.

Итоги отопительного сезона

По состоянию на март 2019 года задолженность потребителей по Одесской области перед «Одессагаз-поставка» составляет более 1,2 миллиарда гривен. Среди должников оказались 79 тысяч жителей региона.

— Мы наблюдаем задержки по оплате газа в среднем на три месяца. Этот долг накапливают как потребители газа без счетчиков, так и те, у кого есть приборы учета. Чтобы в будущем не оказаться в невольных должниках, потребителям, у которых есть счетчики, не стоит забывать и о своевременной подаче данных приборов учета, — говорит директор ООО «Одессагаз-поставка» Иван Малейчик.

В настоящее время руководство компании настоятельно просит горожан срочно погасить долги, поскольку без этого предприятие не может нормально рассчитываться за поставки природного газа. Кроме того, в «Одессагаз-поставка» предупреждают: с 1 мая нынешнего года на сумму просроченной задолженности будет начисляться пеня. А если задолженности будут у субсидиантов, их и вовсе лишат государственной помощи.

Если накопился большой долг

Что делать потребителю, который имеет просроченную задолженность по оплате за потребленный газ?

  1. Оплатить задолженность в срок, указанный в предписании «Одессагаз-поставка», и сообщить поставщику услуги об уплате задолженности.
  2. Предоставить документы о неплатежеспособности в ООО «Одессагаз-поставка» и получить возможность реструктуризации задолженности по графику.

Для рассмотрения вопроса по составлению графика реструктуризации задолженности потребитель может обратиться по адресу: г. Одесса, ул. Приморская, 47/1.

Предоставление реструктуризации задолженности является правом поставщика услуг и определяется индивидуально по каждому потребителю. Договор реструктуризации задолженности может быть заключен на срок не более 12 календарных месяцев.

Фото: telegraf.in.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: