Польза тунца просто впечатляет. В шутку французы называют мясо этой рыбы «морской телятиной». А еще — это один из самых диетических продуктов в мире.
Тунец считают самой популярной рыбой в мире. Его мясо обладает нежным и насыщенным вкусом. Но главная ценность тунца в его полезных свойствах: он содержит почти все полезные витамины и микроэлементы необходимые человеку. Например, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром и многое другое. И это уже не говоря о самом полезном веществе — Омега3. Если есть тунец один или два дня в неделю можно заметно улучшить самочувствие организма:
Низкая калорийность тунца будет к месту тем, кто сидит на строгой диете по стоянию здоровья или придерживается правильного питания. В мясе этой рыбы около 25% белка, а это больше, чем в любой другой рыбе. Самый жирный вид тунца — альбакор или голубоперый тунец. Самый постный — атлантический тунец, его чаще всего консервируют.
Если тунцом питаться регулярно, можно получить отравление. Дело в том, что тунец хищная рыба, которая питается мелкими рыбешками. И таким образом может накапливать в своем организме ртуть. Поэтому в неделю рекомендуется есть не больше 1-2 порций. Он также вреден людям с проблемами щитовидной железы (из-за большого количества йода) и тем, кто страдает артериальным давлением и заболеванием почек (высокое содержание соли).
Чтобы приготовить закуску из лаваша с тунцом, понадобятся следующие ингредиенты:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, а укроп мелко нарезать. С консервированного тунца слить жидкость. Если куски рыбы целые, размять их вилкой. В миске соединить подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавить сметану, щепотку соли и черного молотого перца все аккуратно перемешать.
На рабочей поверхности расстелить лаваш и разрезать его на полосы толщиной примерно 8-9 сантиметров. На каждую полоску лаваша с одного края выложить 1/5 часть начинки. Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соединить с противоположной стороной полоски так, чтобы получился треугольник.
Получившийся треугольник поместить на свободную часть лаваша, закрывая начинку еще с одной стороны. Переворачивать треугольник в разные стороны, пока не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой. Таким образом сформировать все полоски лаваша с начинкой.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Готовые треугольники из лаваша с тунцом украсить листьями зелени и подать к столу еще теплыми.
Читайте также:
По данным синоптиков, завтра, в понедельник, 18 августа 2025 года, в Одессе и Одесской области… Read More
В Одессе есть Ланжероновская улица, Ланжероновский спуск, наконец первый городской пляж — Ланжерон. Историю Одессы… Read More
На территории Одесской области до конца сентября 2025 года действует запрет на отлов речных раков… Read More
Во время войны экспозиция археологического музея была демонтирована, ценности эвакуированы. О том, как сохранить коллекцию… Read More
В Одессе в рамках деколонизации улица Маршала Малиновского получила новое имя — в честь убитого… Read More
Сегодня утром, 17 августа, в Одесском районе тушили масштабный пожар на складе. Для его ликвидации… Read More