Новости Одессы и Одесской области

Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.

 

В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть?

Помимо банковского дела и брачных агентств, одной из излюбленных сфер аферистов стали розыгрыши денежных призов. Почему так произошло? Все просто – украинцы часто бывают слишком наивны и совсем мало знают о всех нюансах этой отрасли. Жертвами такого мошенничества становятся не только участники подобных розыгрышей, но и организаторы, проводящие свои акции честно. Имидж Клуб, как и многие другие компании, страдает от недоверия со стороны когда-то обманутых украинцев, лояльность которых, по понятным причинам, очень сложно вернуть.

Почему люди попадают на мошенников?

Люди часто пренебрегают простым правилом «Доверяй, но проверяй» и сами от этого и страдают. Многие перестают быть бдительными и полагаются на честность организатора. Бывает и такое, что мы принимаем решения в спешке, когда на нас давят фразами: «Только сегодня Вы сможете выиграть 1 000 000»! В спешке рождается хаос и совершаются многие ошибки.

 

Как не попасться на уловки мошенников?

Во-первых, найдите официальный сайт организатора и посмотрите на его наполнение – если он имеет больше одной страницы, все грамотно и красиво оформлено, то это уже будет позитивным знаком. Далее прочтите внимательно все правила, в особенности то, что написано мелким шрифтом.

Это должны быть официальные документы, составлены юридически верным языком, иметь все необходимые подписи и печати ответственных лиц. В противном случае, если вы не будете скрупулёзным – можно влететь в копеечку.

Во-вторых, читайте отзывы и различную информацию об организаторе, но только от авторитетных изданий. Если все честно и открыто, то на сайте должны быть видео с онлайн трансляциями, где будут присутствовать юристы или комиссия.

Проверяйте номера телефонов и адреса. Часто аферисты могут использовать имя известной компании или ее номера, просто изменив одну букву или цифру – таким образом невнимательные покупатели не заметят подвоха и будут доверять мошеннику.

Для примера можно использовать сайт Имидж Клуба: все правила составлены точно и после прочтения не возникают дополнительные вопросы, в публичном доступе есть видео с определением победителей прошлых месяцев.

Теперь вы знаете, как отличить афериста от честного организатора и уберечь свои деньги, а главное – нервы, время и здоровье.

 

33 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
сергий ивановия
Гость
сергий ивановия

тоже попался на этот трюк вложил кучу денег в их товары которые в десятеро дороже чем торговой сети и в итоге только обещания о выграше уже два месяца обещают вы победитель и выграли 300000грн. и снова присылают посылки с товарами выкупайте и получите выиграш но получил я из обещанного ровно ==ничего жаль. что столько денег потратил . мог бы сьездит на Черное море и отдохнуть ро человечески Урок другим не покупайтесь на такую рекламу потратите свои деньги на дорогостоящие и ненужные товары

ser
Гость
ser

Блудницы вы и вы .статья копия статьи ужгород nevs имидж клюб – пи пи пи.

Карина
Гость
Карина

Да, с юридической стороны Имидж клуб, Пошторг, Родинний клуб подкованы. Но не стоит вестись на уловки этих мошенников. Учитывая что акции они проводят ежемесячно, людям которые вложили тисячи в их товары будут лапшать: “главный победитель”, “сумма зарезервирована для вас”, “деньги на вашем призовом счету” и т.д. Это все лишь для того чтобы не терять доход от наивных людей. Эти гребанные мошенники живут лишь на вашей вере и надежде в светлое будущее. Не дайте им обмануть себя.

Зеновій Мельник
Участник
Зеновій Мельник

Увага,увага!!! Аферисти вищоі категоріі.Керівництво Імідж Клубу в особі Людмили Янченко цинічно обманює народ ввійшовши в довіру до них, висилає безліч документів з підписами і печатками з вказаними конкретними датами про вручення винагороди і не виконує своіх обіцянок. Ганьба такій компаніі і іі співробітникам! А феристична система на вподобі Льоні Голубкова і “МММ” в Радянські часи. Таких аферистів треба позбавляти ліцензій і притягати до кримінальноі аідповідальності,іхнє місце за гратами !

Анна
Гость
Анна

У меня соседка купила 3 товара, товаром была очень довольна
Качественно, мы опустили руки что уже вот очередной обман.. Тут ни с чего она получила ответ
К ней приехали и вручили сертификат, выплатили деньги. Сказать что я была в шоке, ничего не сказать.Ведь я была уверена что это обман. Остались ещё оказывается честные компании

Николай
Гость
Николай

Сижу жду ,копию чека даже прислали ,как всегда развод какой то.а говорили что хорошая компания:(((

Ольга
Гость
Ольга

Это развод чистой воды! Решила испытать удачу. Зарегистрировалась. Девушка заверила меня, что заказ надо сделать только один раз. Оторвала от себя 380 грн и дождалась посылку. 4 продукта- чай , крем для лица, моющее для посуды Трим ,шампунь для волос и куча бумажек. Требования- в 3 дня подтвердить получение этих документов и подтверждение приза. Получила вечером и тут позвонила. Девушка выслушала перечень бумажек и кинула трубку. Пареню тоже перечислила и тут…сделайте еще заказ.

Дмитро
Гость
Дмитро

Аферисти чистої води. В тому році викачали з мене 18000 ген.Обдурили. Вже рік минув відтоді. А сьогодні прислали смс з кодом призової карти на 350000грн.Дзвоню, а вони мені знову за рибу гроші :”Ви можете підтвердити свій виграш купивши у нас товар.”
Я цього разу їм відмовив.Зайшов до них на сайт, а там вони нових призерів виставили. Нібито призи їм вручили. От мене і дивує найбільше те, як ці “призери”так цинічно брешуть усій Україні. І ще те, як їм допомагають брехати деякі ЗМІ.

николай Зубахин
Гость
николай Зубахин

да

Кристина
Гость
Кристина

Лохотрон з лохотрона неверте. Муж играл больше трох месяцев викачували денги. Викачали больше 5000 тис. гр. Забрали последние денги из семьи. Ето все лохотрон неведитесь.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: