fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.

 

В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть?

Помимо банковского дела и брачных агентств, одной из излюбленных сфер аферистов стали розыгрыши денежных призов. Почему так произошло? Все просто – украинцы часто бывают слишком наивны и совсем мало знают о всех нюансах этой отрасли. Жертвами такого мошенничества становятся не только участники подобных розыгрышей, но и организаторы, проводящие свои акции честно. Имидж Клуб, как и многие другие компании, страдает от недоверия со стороны когда-то обманутых украинцев, лояльность которых, по понятным причинам, очень сложно вернуть.

Почему люди попадают на мошенников?

Люди часто пренебрегают простым правилом «Доверяй, но проверяй» и сами от этого и страдают. Многие перестают быть бдительными и полагаются на честность организатора. Бывает и такое, что мы принимаем решения в спешке, когда на нас давят фразами: «Только сегодня Вы сможете выиграть 1 000 000»! В спешке рождается хаос и совершаются многие ошибки.

 

Как не попасться на уловки мошенников?

Во-первых, найдите официальный сайт организатора и посмотрите на его наполнение – если он имеет больше одной страницы, все грамотно и красиво оформлено, то это уже будет позитивным знаком. Далее прочтите внимательно все правила, в особенности то, что написано мелким шрифтом.

Это должны быть официальные документы, составлены юридически верным языком, иметь все необходимые подписи и печати ответственных лиц. В противном случае, если вы не будете скрупулёзным – можно влететь в копеечку.

Во-вторых, читайте отзывы и различную информацию об организаторе, но только от авторитетных изданий. Если все честно и открыто, то на сайте должны быть видео с онлайн трансляциями, где будут присутствовать юристы или комиссия.

Проверяйте номера телефонов и адреса. Часто аферисты могут использовать имя известной компании или ее номера, просто изменив одну букву или цифру – таким образом невнимательные покупатели не заметят подвоха и будут доверять мошеннику.

Для примера можно использовать сайт Имидж Клуба: все правила составлены точно и после прочтения не возникают дополнительные вопросы, в публичном доступе есть видео с определением победителей прошлых месяцев.

Теперь вы знаете, как отличить афериста от честного организатора и уберечь свои деньги, а главное – нервы, время и здоровье.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
сергий ивановия
Гость
сергий ивановия

тоже попался на этот трюк вложил кучу денег в их товары которые в десятеро дороже чем торговой сети и в итоге только обещания о выграше уже два месяца обещают вы победитель и выграли 300000грн. и снова присылают посылки с товарами выкупайте и получите выиграш но получил я из обещанного ровно ==ничего жаль. что столько денег потратил . мог бы сьездит на Черное море и отдохнуть ро человечески Урок другим не покупайтесь на такую рекламу потратите свои деньги на дорогостоящие и ненужные товары

ser
Гость
ser

Блудницы вы и вы .статья копия статьи ужгород nevs имидж клюб – пи пи пи.

Карина
Гость
Карина

Да, с юридической стороны Имидж клуб, Пошторг, Родинний клуб подкованы. Но не стоит вестись на уловки этих мошенников. Учитывая что акции они проводят ежемесячно, людям которые вложили тисячи в их товары будут лапшать: “главный победитель”, “сумма зарезервирована для вас”, “деньги на вашем призовом счету” и т.д. Это все лишь для того чтобы не терять доход от наивных людей. Эти гребанные мошенники живут лишь на вашей вере и надежде в светлое будущее. Не дайте им обмануть себя.

Еще по теме

  • Призначення субсидії: у яких випадках неправий посадовець

    Призначення субсидії: у яких випадках неправий посадовець

    В Україні вже понад півроку діє «гаряча лінія» з питань порушень при наданні соціальної підтримки. За цей час було прийнято близько 11 тисяч дзвінків від громадян. Практика показала, що нерідко наші співгромадяни телефонують з проблем, які насправді не є порушеннями з боку працівників органів, відповідальних за надання соціальної допомоги.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Муниципальные соцвыплаты к 10 апреля и 9 мая – почему их получили не все?

    Муниципальные соцвыплаты к 10 апреля и 9 мая – почему их получили не все?

    Каждый год ко Дню освобождения Одессы, 10 апреля, и ко Дню Победы, 9 мая, город выплачивает единоразовую материальную помощь в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения. Однако в этом году не все заявленные категории лиц получили выплаты. Стоит ли их ожидать?

    ПОДРОБНЕЕ
  • “Педагогический вопрос”: сколько стоит научить?

    “Педагогический вопрос”: сколько стоит научить?

    Первый месяц учебного года закончился, и на носу — День учителя. Активисты подпольных родительских комитетов уже собрали деньги «на подарки». Часть родителей привычно ворчит, что учителя в школе и так работают «не за бесплатно»… «Одесская жизнь» уточняла, как на самом деле оплачивается труд наших учителей.   Образование для народа Сегодня «голая» зарплата молодого учителя в наших

    ПОДРОБНЕЕ
  • Новые мифы о субсидии: что нужно знать при её назначении или пересмотре

    Новые мифы о субсидии: что нужно знать при её назначении или пересмотре

    Отопительный сезон еще не начался, а многие наши читатели уже к нему готовятся. В первую очередь это касается оформления субсидии, чтобы расходы на коммуналку не оставили без средств к существованию. Вопросов возникает много, как и разнообразных слухов. Постараемся их развеять.   Миф 1. Субсидия не назначается пенсионерам-родителям, в помещении которых зарегистрированы совершеннолетние дети, проживающие в

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский национальный университет принял более 2000 первокурсников

    Одесский национальный университет принял более 2000 первокурсников

    2086 человек зачислено по результатам нынешней вступительной кампании на первый курс Одесского национального университета имени И.И. Мечникова. Но у абитуриентов есть еще возможность стать «мечниковцами». Об особенностях вступительной кампании этого года рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии вуза Майя Николаева.    — Основной этап вступительной кампании завершен, — говорит Майя Николаева. — Но у абитуриентов еще

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: