Одесситам раскрыли секреты иммунитета



В Одессе прошла пресс-конференция «Секреты иммунитета —
откроем вместе!». Главная идея, на которой акцентировали внимание организаторы,
— до 70% иммунитета человека зависит от состояния кишечника.

Об этом рассказали известные ученые-иммунологи — Нинель
Бережная, доктор медицинских наук заведующая лабораторией иммунологии и аллергологии Института экспериментальной патологии, онкологии и радиологии им.
Р.Е. Кавецкого НАН Украины, и Олег Швец, доктор медицинских наук директор
Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный
диетолог Министерства здравоохранения Украины.

Конечно, эта идея не нова — все это последовательное
продолжение идей нашего соотечественника Ильи Мечникова, который считал, что самый благоприятный эффект на желудок оказывают так называемые пробиотики —
живые микроорганизмы, применяемые в производстве современных йогуртов.

Сейчас рынок Украины переполнен йогуртовой продукцией, и многие считают, что все кисломолочные продукты одинаковы. Однако это не так.

— На самом деле, — сообщила участник конференции Ольга
Кухар, менеджер по медицинскому маркетингу компании «Данон», — каждый
кисломолочный продукт обладает определенными особенностями и характеристиками.
Это объясняется тем, что бактериальные закваски, используемые в приготовлении
йогуртов, различаются по составу, количеству и свойствам бактерий.

Олег Швец также уточнил:

— Большое значение имеют и вид бактерий, и стойкость культуры
к действию желудочного сока, кишечного сока, желчи, то есть возможность
доставки бактерии в жизнеспособном виде в тот отдел кишечника, где эта бактерия
нужна для выполнения физиологических функций. Это является ключевым моментом.

Отметим, что организаторами данной образовательной программы
«Секреты иммунитета: откроем вместе!» выступили Национальный союз журналистов
Украины, пресс-клуб «Украина-Форум», а также торговая марка кисломолочного
продукта «Актимель» компании «Данон».

Читайте этикетки

В одном грамме йогурта должно быть не менее 10 в 7 степени КОЕ
(колониеобразующих единиц) лечебных молочнокислых бактерий.

Справка

Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее, древняя
Фракия. По одной из теорий древние фракийцы были первыми, кто начал изготовлять
продукт, напоминающий йогурт. Они разводили овец и заметили, что прокисшее
молоко сохраняется дольше чем свежее и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт.

По другой теории древние булгары были первыми, кто стал его
получать.

Автор:

Share

Recent Posts

  • Новости партнеров

Где заказать вкусную пиццу в Одессе: обзор лучших доставок города

Пицца давно стала не просто любимым блюдом миллионов, а настоящим символом уюта, отдыха и вкусного… Read More

04-07-2025 в 23:52
  • Новости

Малых предпринимателей Одесской области приглашают в специализированный каталог

В Одесской области стартовал сбор заявок для участия в Каталоге крафтового бизнеса. К участию приглашают… Read More

04-07-2025 в 22:22
  • Новости

В Одессе из-за аварии остановился электротранспорт и пропал свет

В Приморском и Пересыпском районах Одессы 4 июля временно прекратили работу большинство маршрутов электротранспорта. Причиной… Read More

04-07-2025 в 21:09
  • Новости

Почти жара: прогноз погоды в Одессе на субботу, 5 июля

В субботу, 5 июля 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More

04-07-2025 в 20:35
  • Новости

В Одессе запретили бесконтрольную установку гаражных конструкций

В Одесском горсовете приняли решение, которое ограничивает полномочия райадминистраций по согласованию новых железных гаражей. Теперь… Read More

04-07-2025 в 19:34
  • Новости

Геннадий Труханов похвастался наградой от 3-й штурмовой и нарвался на критику

Городской голова Одессы Геннадий Труханов получил благодарность от командования Третьей отдельной штурмовой бригады. Отличие вручили… Read More

04-07-2025 в 18:37