В конце марта на наших прилавках начинают появляться ранние овощи. Мы разбирались, на что следует обратить внимание при выборе.
Весной на рынке в изобилии появляются ранние овощи. Покупая зелень, огурцы, помидоры, редис, капусту, мы надеемся получить «живые витамины» и удовольствие от вкуса. Но что на самом деле содержится в первых овощах? Давайте разберёмся, насколько полезны эти продукты и как их правильно выбрать.
Для грунтовых овощей время еще не пришло. А вот тепличные — сегодня в большом ходу. Для скорейшего созревания таких овощей щедро используются удобрения и стимулирующие вещества. Избыток нитратов (азотистых соединений, которые способствуют росту растений) при недостатке витаминов-антиоксидантов превращается в нитриты – опасные канцерогены, которые могут вызвать отравление и привести к кислородному голоданию клеток и тканей, а при систематическом употреблении — стать причиной образования злокачественных опухолей.
И все-таки перед ранними овощами трудно устоять, поэтому, покупая их, следует помнить несколько правил:
Ранее «Одесская жизнь» проводила даст, можно ли доверять нитрат-тестерам.
Полностью очистить от вредных веществ ранние овощи невозможно, а вот уменьшить их уровень вполне реально. Для этого нужно:
На первом месте листовой салат, капуста, шпинат, укроп, редис, зеленый лук.
Второе место у цветной капусты, брокколи, огурцов, сельдерея, кабачков, редьки, моркови, белокочанной капусте.
Меньше всего нитратов в брюссельской капусте, горохе, фасоли, сладком перце, картофеле, томатах и репчатом луке.
ОВОЩ | МЕСТО |
Огурец | Место возле плодоножки и кожура |
Томат | Место возле плодоножки |
Капуста | Верхние листья и кочерыжка |
Редис | Нижняя часть (кончик) |
Перец | Место возле плодоножки |
Баклажан | Место возле плодоножки |
Зеленый лук | Возле корня |
Салат, зелень | Возле корня |
Свекла | Верхушка и корень |
Морковь | В верхней и нижней части |
Молодой картофель | Кожура |
Кабачок | Место возле плодоножки и кожура |
Мы также рассказывали о том, сколько можно «съесть нитратов» без вреда для здоровья.
По состоянию на 16:00 22 августа в городе зафиксировано около 30 случаев падения деревьев и… Read More
В Одессе началась проверка арендованных пляжей. Специально созданная рабочая группа контролирует, соблюдают ли арендаторы правила… Read More
В субботу, 23 августа, в Одессе и области ожидаются значительные изменения погоды. Пройдут грозовые дожди,… Read More
В рамках стратегической сессии «ОбразованиеОдесса – 2025» на базе лицея «Лидер» состоялась локация «Профильное образование:… Read More
Сегодня, 22 августа, на Приморском бульваре возле Потемкинской лестницы открылась выставка «Поколение одесситов — борцов… Read More
Валерий Троян – профессиональный каменщик, штукатур и плиточник-облицовщик из Винницкой области – еще юношей приехал… Read More
View Comments
тут треба перевірити в лабораторії через ск годин хоч 50% вийде з огірка.бо нітрати на смак не чути(а дитина вчора пок ТСН померла 6місячна ).якщо риба пересолена то кладемо ж в воду на 1-2години.і чуємо на язик що стала в 2р менш солоніша.чи сельодка з бензойною кислотою всю роблять, замість солі,тоді вона і на жарі не гниє.тоді створюється ілюзія в споживача що вона малосольона.але від консервантів болить шлунок і внутр органи старіють бо консервуються.то теж вимочую 2години або і ніч в холодильнику (чищену).тоді гастрит норм переносить таку тюльку.хоча крессалат на вікні і зимою росте на ваті.він хоодостійкий.цибуля в мисці але треба змочувати тільки корінь її бо згниє..і інша зелень .на ютубі все є.
А я весной покупаю витамины и не болею.
Заказываю тут https://ihsua.com/catalog/vitaminy/
здоровый и продолжительный секс залог здоровья..