Новости Одессы и Одесской области

Почему Саакашвили по Одессе гоняли

Почему Саакашвили по Одессе гоняли

Михаил Саакашвили в ОдессеВ тот момент, когда на Одессу обрушилась непогода, бывший глава областной администрации Михаил Саакашвили кочевал по городу в поисках места, где мог бы встретиться со своими сторонниками. Во всех местах, по удивительному стечению обстоятельств, то отключали свет, то протекал потолок, то ходили слухи о минировании.

   

Гостиницы и клубы

Изначально встреча Саакашвили с одесситами была назначена на 18 часов 18 января в зале гостиницы «Черное море» на Ришельевской. Но за несколько минут до начала со слов сотрудников гостиницы стало известно, что в конференц-зале «протекает крыша». Поэтому все мероприятия в «Черном море» отменили. Также была озвучена версия о перебоях с электричеством.

А желающие пообщаться с Саакашвили на своих машинах и такси направились к новому месту — в отель «Гагарин» в Аркадии.

Уже потом выяснилось, что организаторы встречи пытались оперативно договориться с ночным клубом «Палладиум», но получили отказ.

В «Гагарине» встречу провелино заявили ее как конференцию специалистов в сфере IT. Дважды в зале отключалось электричество. Один раз ненадолго, а во второй раз оказалось обесточено все здание отеля.

СБУ запретило дирекции отеля «Черное море» проводить встречу со мной. Два часа тому назад наша организация договорилась с администрацией «Палладиума», чтобы провести встречу там, но полчаса спустя им сообщили, что владельцу позвонили из СБУ Одесской области и пригрозили закрыть клуб. Сейчас мы все направляемся в «Гагарин Плаза». Мы два раза меняли место встречи из-за незаконного запрета СБУ, которая в открытую действует как часть ОПГ. Во время встречи сначала дирекция сказала организаторам, что мы немедленно должны прекратить, а потом во всем отеле отключили свет, — заявил Саакашвили.

   

Кино, обещания и критика

Михаил Саакашвили в ОдессеЦелью этой и других встреч Михаила Саакашвили был поиск активистов, названных им «300 спартанцев». То есть тех, кто выполнит свою задачу и погибнет.

Также показали фильм, в котором прозвучали конкретные предложения эксгубернатора о привлечении туристов в Одессу, о реконструкции Деволановского спуска, выноса порта из города, и застройки отелями последних чистых пляжей на Черном море. Этот фильм, с точки зрения автора, можно расценивать как предвыборную программу.


От редакции. Череда совпадений, из-за которых встречу переносили из одного места в другое выглядит чересчур подозрительной. Как будто, действительно стояла цель сорвать мероприятие. Если это так, то подобные действия только добавляют популярности экс-губернатору Одесской области. И кроме того, неприемлемы в демократическом обществе, где каждому, в том числе Михаилу Саакашвили и его сторонникам, гарантирована свобода убеждений и собраний.

Александр Вельможко

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: