Новости Одессы и Одесской области

Говорят в Одессе, что…

Говорят в Одессе, что…

… вместо дворца спорта появится 30-этажный дом

Речь идет об опубликованном депутатом Одесского горсовета Алексеем Еремицей документе ― изменении градостроительных условий на реконструкцию заброшенного свайного поля позади дворца спорта. Покупатель сначала получил право построить там спортивно-развлекательный комплекс высотой 7 этажей. А сейчас согласовано изменение условий с увеличением высоты до 30 этажей и возможности размещения там апартаментов. То есть вполне вероятно, что одесситов ждет появление еще одной «элитной» высотки.

 

 

в одесских школах не хватает учителей

Многие родители отмечают, что в этом году учеников стало значительно больше. Классы младшей школы оказались переполнены. Вопрос о поиске специалистов во многих школах действительно стоит на повестке дня. Как сообщили в департаменте образования Одесскго городского совета, в преддверии нового учебного года открытыми остаются 280 вакансий. Как результат — 35 одесских школ будут теперь работать в две смены.

В основном ищут учителей младшей школы, социальных педагогов и преподавателей по математике. Чиновники говорят, что проблема будет решена увеличением нагрузки на уже действующий преподавательский состав. Эксперты полагают, что корень проблемы нехватки специалистов лежит в низкой заработной плате педагогов.

 

цены на хлеб снова вырастут

До конца года килограмм хлеба может подорожать на 10%. Такие слухи появились после повышения цен на хлеб в странах Европы. Там выросла стоимость не только коммунальных услуг, но и импортируемого украинского зерна. Так, в странах восточной Европы стоимость пшеницы второго сорта уже выросла на 350 грн. и уже достигла 4700 грн. за тонну.

Эксперты считают, что подорожание хлеба вполне вероятно, ведь цена на этот продукт включает в себя стоимость затрат на муку, заработную плату и коммунальные услуги. Правда отметим, что официальные лица и производители вероятность повышения цены на хлеб пока что отрицают.

 

… снесут здание популярного театра

Речь идет о театре на Чайной фабрике, здание которой идет под снос ради строительства новых жилых домов. Долгое время театр жил в «подвешенном» состоянии ― ему приходилось переселяться в никуда, и постоянные зрители переживали, смогут ли они и дальше посещать постановки.

На днях ситуация разрешилась благодаря личному вмешательству режиссера Иосифа Райхельгауза ― театр будет давать представления в здании Дворца студентов на Маразлиевской.

 

… с Трассы Здоровья уберут мопеды и электромобили

Заканчивается курортный сезон ― и городская власть взялась за ограничение движения мопедов и электромобилей, так досаждавших велосипедистам, роллерам и пешеходам на Трассе Здоровья все лето.

Мэр Геннадий Труханов на аппаратном совещании заявил, что здесь будет стоять несколько постов полиции. Правоохранители не пропустят на Трассу Здоровья байки, скутеры и электромобили. Также в конце сезона власти решили не продлевать договоры аренды с теми предпринимателями на пляжах, кто не соблюдает пожарную безопасность. Поводом для этого послужила серия пожаров на Ланжероне, в Аркадии и на Фонтане.

 

Александр ВЕЛЬМОЖКО,

Анастасия ВАСИЛЬКОВСКАЯ.

Внештатный журналист

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: