Новости Одессы и Одесской области

Кому положены льготы на тепло и горячую воду?

Кому положены льготы на тепло и горячую воду?

Кому положены льготы на тепло и горячую воду?Централизованное отопление и горячая вода ― это наиболее дорогостоящие коммунальные услуги, с оплатой которых у украинцев возникает больше всего сложностей. Однако многие потребители уже сейчас могут оформить на них льготы. «Одесская жизнь» выяснила, каким категориям граждан положена скидка.

Есть две группы льготных категорий, которые могут оформить скидки на оплату отопления и горячей воды. Схемы расчета льгот для них отличаются тем, что в одном случае среднемесячный совокупный доход учитывается (это урегулировано Постановлением КМУ №389 от 4 июня 2015 года), а в другом ― нет.

На льготные условия оплаты счетов за централизованное отопление и горячую воду без учета среднемесячного дохода могут рассчитывать:

• Участники боевых действий.

• Член семьи погибшего (умершего) участника АТО.

• Инвалиды войны.

• Реабилитированные лица.

• Пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС 1-й категории – ликвидатор.

• Пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС 2-й категории – потерпевший.

• Супруги и опекуны детей умерших участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС 1-2-й категорий, чья смерть связана с Чернобыльской катастрофой.

• Ветераны военной службы, органов внутренних дел, государственной пожарной охраны и службы специальной связи, службы гражданской защиты, государственной уголовно-исполнительной службы и налоговой милиции.

• Вдова (вдовец):
— ветерана военной службы;
— ветерана органов внутренних дел;
— ветерана государственной пожарной охраны;
— ветерана государственной службы специальной связи;
— ветерана службы гражданской защиты;
— ветерана государственной уголовно-исполнительной службы;
— ветерана налоговой милиции.

• Уволенные со службы по возрасту, болезни или выслуге лет военнослужащие СБУ.

• Родители и члены семьи работника госслужбы специальной связи, который погиб (умер), пропал без вести или стал инвалидом.

• Вдова (вдовец) военнослужащего, ее (его) дети.

• Жена (муж) военнослужащего, пропавшего без вести, ее (его) дети.

• Родители погибшего военнослужащего.

• Уволенные с военной службы лица, ставшие инвалидами во время прохождения военной службы.

Получать льготы с учетом среднемесячного совокупного дохода могут такие категории граждан:

• Участники войны.

• Член семьи погибшего (умершего) ветерана войны.

• Лица, имеющие особые заслуги перед Родиной.

• Жена (муж) и родители лиц, имеющих особые заслуги перед Родиной.

• Лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной.

• Жена (муж) и родители лиц, имеющих особые трудовые заслуги перед Родиной.

• Жертвы нацистских преследований.

• Дети войны.

• Супруги и опекуны детей умерших граждан из числа ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, отнесенные к категории 3, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой.

• Семьи, имеющие ребенка-инвалида, инвалидность которого связана с последствиями Чернобыльской катастрофы.

Отметим, что льготу можно получить, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи из расчета на каждого члена за последние шесть месяцев не превышал 1710 грн. (размер заработка, согласно которому могут быть предоставлены льготы).

Ранее сообщалось, что в Одесской области ввели дополнительные льготы для получения образования.

Анна Мячина

4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег
Гость
Олег

но тогда и проезд бесплатній тоесть за счет налогоплательщиков должен быть у пенсионеров до 1710грн пенсии,иначе никаких миллиардов в мвф не хватит на наши пильги,уже и так должны 70млрд дол.а то в райцентрах в областях многих 1 день в месяц беспл проезд для пенсионеров.тоесть реалистический подход к жизни а не утопический как при советах,приведших страну к економич банкротству к 90году.(колбасой по 2.20 в больш городах,беспл жильем половине населения,ведь половина строила за свои ЖСК,хаты)Черкассы

за возврат СССР! Смерть капитал
Гость
за возврат СССР! Смерть капитал

Олег, ты или буржуй, либо реально дурак, раз несешь бредни да буржуазные выдумки про СССР. В СССР проезд в трамваях и троллейбусах был БЕСПЛАТНЫМ, не только пенсионерам, но и вообще всем трудящимся.

Вот тебе не большая цитата о социализме и строительстве коммунизма, который нам не дали построить буржуяки и капиталисты (дальше читай по ссылке) :
Поэтому основным направлением развития
социалистического общества должно являться сокращение сферы товарно-денежного обращения в сфере личного потребления путем поэтапного перевода отдельных областей потребления в безденежное пользование при одновременном сокращении денежных доходов у населения, но так, чтобы на каждом этапе материальное благосостояние людей росло. Если, например, расходы на городской транспорт у населения составляют, скажем, 5%, то, начиная с определенного момента, пользование городским транспортом становится бесплатным, но у всего населения изымается 3% денежных доходов. Вот это направленное развитие сферы общественного безденежного потребления при одновременном сокращении денежных доходов у населения и есть генеральная линия перехода от социализма к коммунизму.

http://scibook.net/osnovyi-filosofii-knigi/chto-takoe-sotsializm-30760.html

Лена
Гость
Лена

Вообще то в ссср проезд был платным. Для всех категорий. Трамвай 3 коп, троллейбус 4 коп, автобус 5 коп. Я тогда жила. А вы, видимо, моложе 😉

Смерть капитализму!
Гость
Смерть капитализму!

Смерть капитализму и его буржуазным органам, таким как православие. Христос здох и не воскрес. Те кто говорят обратное просто врут. А врут капиталисты. Именно поэтому мы лицезреем ныне на пасху в буржуйских магазинах всякие религиозные прибамбасы. Капиталисты их продают и обогащаются за счет верующих в сказки дураков.

Теперь к вопросу кому положено бесплатное отопление. Припоминаю ещё при гурвице(который отнюдь не коммунист), но тем не менее, именно при нем я, как инвалид, получал бесплатное отопление. Нужно было лишь один раз в год написать заяву в соцсобесе. Кроме того, гурвиц ежегодно мог и погашал задолженность за кварплату (ГЕРЦ) в ПОЛНОМ объеме, в исполкоме. Уже когда пришел скотина костусев, то он вместе с попадьей-балаболкой, причащающейся кровью инвалидов, е.п. китайской, все это отменил.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: