Мы разыскали уникальный рецепт борща, который любил Тарас Шевченко. Вам потребуются караси, которых нужно обжарить до сухости.
Для приготовления Тарасового борща вам потребуются свежие караси (примерно 1-1,5 кг), по одному корешку моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, душистый перец (10 –15 зерен), пару лавровых листиков, кусочек сливочного масла (100 г), пара сушеных грибочков, пара свежих свекл (200 г), полтора стакана свекольного рассола, полкочана капусты, пара ложек муки, зелень, полстакана сметаны (100 г).
Конечно, Тарас Шевченко — наше всё, но не стоит забывать, что Одесса — город у моря, и потому советуем приготовить дома в качестве второго блюда на обед – плов из мидий.
Процесс поступления в частные школы начинается за 12–18 месяцев до желаемого года обучения. Большинство школ… Read More
Завтра, во вторник, 2 декабря 2025 года в связи с аварией и необходимости проведения ремонтных… Read More
У зале, где ОО «Захист держави» проводила ветеранский форум, не успели выставить достаточное количество стульев… Read More
С утра 1 декабря движение на трассе Одесса–Рени оказалось почти полностью парализовано. Из-за остановки работы… Read More
КП «Чорноморськводаканал» объявил крупный тендер на реконструкцию большого участка водопроводной линии на рыбпорт в с.… Read More
После долгого перерыва побережье Черного моря в Затоке вновь оказалось загрязнено мазутным веществом. Специалисты уже… Read More
View Comments
цікаво що немає картоплі в рецепті.хоча вона почала зявлятись в Україні при Катерині другій.до неї часто використовували в борщі пастернак,який часто в віршах описує Тарас.і пастернак менш калорійний за картоплю.поема Невольник Шевченка:"Чи так чи не так,уродив пастернак,А петрушку криши в юшку--буде смак,буде смак!" .пісний і добрий борщ виходить і з бичками в томаті.
алена когда приготовите такой офигительный борщик не забудьте позвать...это должно быть очень вкусно.....заранее премного благодарен.