Мы разыскали уникальный рецепт борща, который любил Тарас Шевченко. Вам потребуются караси, которых нужно обжарить до сухости.
Для приготовления Тарасового борща вам потребуются свежие караси (примерно 1-1,5 кг), по одному корешку моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, душистый перец (10 –15 зерен), пару лавровых листиков, кусочек сливочного масла (100 г), пара сушеных грибочков, пара свежих свекл (200 г), полтора стакана свекольного рассола, полкочана капусты, пара ложек муки, зелень, полстакана сметаны (100 г).
Конечно, Тарас Шевченко — наше всё, но не стоит забывать, что Одесса — город у моря, и потому советуем приготовить дома в качестве второго блюда на обед – плов из мидий.
Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области Мария Попова проверила ход… Read More
По информации синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, завтрашний воскресный день, 13 апреля 2025 года,… Read More
Сегодня, 12 апреля 2025 года, городу Черноморску Одесской области исполнилось 52 года. И в честь… Read More
Одесса и кинематограф — две истории, переплетенные на протяжении более века. Мало кто знает, что… Read More
Если посмотреть на село Новосельское, что в Ренийской громаде, с высоты птичьего полета, то можно… Read More
В дендропарке поселка Таирово Одесского района предлагают установить бюст Дональда Трампа и назвать его именем… Read More
View Comments
цікаво що немає картоплі в рецепті.хоча вона почала зявлятись в Україні при Катерині другій.до неї часто використовували в борщі пастернак,який часто в віршах описує Тарас.і пастернак менш калорійний за картоплю.поема Невольник Шевченка:"Чи так чи не так,уродив пастернак,А петрушку криши в юшку--буде смак,буде смак!" .пісний і добрий борщ виходить і з бичками в томаті.
алена когда приготовите такой офигительный борщик не забудьте позвать...это должно быть очень вкусно.....заранее премного благодарен.