Мы разыскали уникальный рецепт борща, который любил Тарас Шевченко. Вам потребуются караси, которых нужно обжарить до сухости.
Для приготовления Тарасового борща вам потребуются свежие караси (примерно 1-1,5 кг), по одному корешку моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, душистый перец (10 –15 зерен), пару лавровых листиков, кусочек сливочного масла (100 г), пара сушеных грибочков, пара свежих свекл (200 г), полтора стакана свекольного рассола, полкочана капусты, пара ложек муки, зелень, полстакана сметаны (100 г).
Конечно, Тарас Шевченко — наше всё, но не стоит забывать, что Одесса — город у моря, и потому советуем приготовить дома в качестве второго блюда на обед – плов из мидий.
В селе Маяки сгорели два жилых дома, еще несколько пострадали. От огня получила ожоги местная… Read More
Эпоксидная смола — один из важнейших строительных материалов, используемых в Казахстане для создания прочных, герметичных… Read More
В субботу, 23 августа, в Украине государственный праздник – День флага. Но бои на фронте… Read More
Несмотря на праздник (День государственного флага), энергетики запланировали в субботу, 23 августа, проведение профилактических и… Read More
Сегодня, 23 августа, в Украине отмечают День Государственного Флага. Во многих городах страны, в том… Read More
На территории Арцизской громады исторический памятник — скифский курган — стал местом, куда жители вывозят… Read More
View Comments
цікаво що немає картоплі в рецепті.хоча вона почала зявлятись в Україні при Катерині другій.до неї часто використовували в борщі пастернак,який часто в віршах описує Тарас.і пастернак менш калорійний за картоплю.поема Невольник Шевченка:"Чи так чи не так,уродив пастернак,А петрушку криши в юшку--буде смак,буде смак!" .пісний і добрий борщ виходить і з бичками в томаті.
алена когда приготовите такой офигительный борщик не забудьте позвать...это должно быть очень вкусно.....заранее премного благодарен.