Мы разыскали уникальный рецепт борща, который любил Тарас Шевченко. Вам потребуются караси, которых нужно обжарить до сухости.
Для приготовления Тарасового борща вам потребуются свежие караси (примерно 1-1,5 кг), по одному корешку моркови, петрушки и сельдерея, 2 луковицы, душистый перец (10 –15 зерен), пару лавровых листиков, кусочек сливочного масла (100 г), пара сушеных грибочков, пара свежих свекл (200 г), полтора стакана свекольного рассола, полкочана капусты, пара ложек муки, зелень, полстакана сметаны (100 г).
Конечно, Тарас Шевченко — наше всё, но не стоит забывать, что Одесса — город у моря, и потому советуем приготовить дома в качестве второго блюда на обед – плов из мидий.
Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал новую волну слухов о якобы российском гражданстве, подчеркнув, что за… Read More
Агентство АРМА ищет управителей для двух крупных гостиничных комплексов в Одессе. Отели изъяты в рамках… Read More
В сети распространяется информация о возможном лишении украинского гражданства мэра Одессы Геннадия Труханова. Одни источники… Read More
В Одессе школьница попыталась заработать, выполнив преступный заказ. За 300 гривен она подожгла чужой автомобиль,… Read More
Мэра Одессы Геннадия Труханова снова обвиняют в наличии гражданства РФ. Он утверждает, что это фейк… Read More
В Приморском районе Одессы обычная проверка документов переросла в опасный инцидент — мужчина оказался в… Read More
View Comments
цікаво що немає картоплі в рецепті.хоча вона почала зявлятись в Україні при Катерині другій.до неї часто використовували в борщі пастернак,який часто в віршах описує Тарас.і пастернак менш калорійний за картоплю.поема Невольник Шевченка:"Чи так чи не так,уродив пастернак,А петрушку криши в юшку--буде смак,буде смак!" .пісний і добрий борщ виходить і з бичками в томаті.
алена когда приготовите такой офигительный борщик не забудьте позвать...это должно быть очень вкусно.....заранее премного благодарен.