Новости Одессы и Одесской области

Нужен ли Одессе военный парад?

Подписаться

Нужен ли Одессе военный парад? Президент Украины Петр Порошенко принял решение отпраздновать  23-ю годовщину независимости Украины военными парадами. В частности, на 24 августа запланированы парады войск в Киеве и Одессе, а также – салют. Праздничный салют совершат двадцатью артиллерийскими залпами в этих  городах и там, где расположены штабы оперативного командования Вооруженных Сил Украины. В других областных центрах  запустят  праздничные фейерверки. Мы попросили известных одесских политиков и политологов  прокомментировать уместность проведения парадов в условиях, когда в стране, по сути, идет война.

Анатолий Бойко, председатель Комитета избирателей Украины, считает, что ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно.

– С одной стороны – идет антитеррористическая операция, ведутся боевые действия, гибнут люди – до парадов ли? Но, с другой, можно привести классический пример  –  ноябрьский парад 1941 года в Москве на Красной площади, – сказал Бойко. –  Тогда, в критический для страны момент он серьезно поднял боевой дух армии и флота, укрепил веру людей в победу. Так что празднование годовщины независимости нашего государства  в том виде, в котором это предлагается – скорее плюс, чем минус.

С ним согласен депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

– Празднование 23-летней годовщины независимости страны  и проведение в честь этого парадов сегодня вполне уместно, – убежден политик. –  Одесса для проведения парада  выбрана не  случайно, ведь в данный момент она является основной базой Военно-Морских Сил Украины.

А политолог Геннадий Чижов надеется, что ко Дню независимости основная фаза антитеррористической операции будет уже закончена.

– Почему парады будут проводиться только в Киеве и Одессе? Киев, понятное дело – столица. А Одесса – город-герой с богатыми ратными традициями, – считает политолог. –  Прохождение личного состава и техники положительно отразится, например, на боевом духе  молодых людей, которые  в ближайшее время встанут в армейский строй. Ведь сейчас  на Одесчине немало тех, кто надел или в ближайшее время наденет военную форму.

Голосуйте на нашем сайте на главной странице в правой колонке "Как вы относитесь к военному параду на День независимости в Одессе?".

Дмитрий Кушнир

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
12 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
12 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Димон
Димон
7 лет назад

не нужен

Марина
Марина
7 лет назад

Не нужен

Олег
Олег
7 лет назад

Не нужен

Александр
Александр
7 лет назад

Нужен!

Василий
Василий
7 лет назад

Нужен

Аноним
Аноним
7 лет назад

Людям не парад нужен, а снижение курса $ немедленно, рабочие места, отличные дороги, здравоохранение, образование, чтобы не издевались над нами в нашей стране, не попирали права, оставили в покое с нашим желанием получать образование и смотреть фильмы на русском языке, чтобы Америка навсегда забыла сюда дорогу, чтобы срочно запретили пропаганду фашизма, чтобы передохли все Яроши, Тягнисраки и киевские власти с олигархами лопнули как мыльный пузырь, а самое главное- прекратили убивать людей на Донбассе, чтобы люди никогда не забыли зверски замученных этим режимом граждан , чтобы никогда не было пира во время чумы, как все эти парады на костях. Чтобы каждый получил, что он заслуживает. Каждый!

Олег
Олег
7 лет назад

Аноним – Лучший!

Крым НАШ!!
Крым НАШ!!
7 лет назад

Пока есть на Руине люди подобные Анониму – есть шанс что Украина таки станет государством!

Жигимонт
Жигимонт
7 лет назад

Хоть я и россиянин, и сторонник ДНР-ЛНР (голосую сердцем, а не умом :-)), но, будь я гр-ном У., я бы сказал, что парад нужен. Как бы там ни было дальше, но вот сейчас – нужен. Причины убедительно изложил А. Бойко

Игорь
Игорь
7 лет назад

Какой парад? Какого флота?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: