Новости Одессы и Одесской области

Что делать, если вам не пришло приглашение на выборы

Что делать, если вам не пришло приглашение на выборы

До выборов президента Украины и мэра Одессы остается не так уж и много времени. Мы уже рассказывали о том, как проверить себя в Госреестре избирателей. Сегодня хотим напомнить вам об этом и обратить внимание еще на несколько моментов.

Проверяем в списках

Сейчас уже многие одесситы и жители области получили приглашение для участия в выборах. Если вам еще не принесли приглашения, стоит проверить себя в списках для голосования. Для этого вы можете обратиться как в отдел Госреестра избирателей, так и в участковые избирательные комиссии, которые уже приступили к работе.

Кроме того, проверить себя в списках избирателей вы можете не выходя из дома на официальном сайте Госреестра избирателей по адресу www.drv.gov.ua. Кстати, на нашем новостном портале по адресу odessa-life.od.ua и в №17 «Одесской жизни» мы давали подробную инструкцию по регистрации.

Для проверки себя в списках избирателей и внесения каких-либо изменений в свои данные, а также для включения вас в списки, необходимо предоставить паспорт или другой документ, заменяющий его. Например, таким документом может стать временное удостоверения гражданина Украины.

Включение в списки для голосования и внесение каких-либо изменений возможно только до 19 мая включительно. В дальнейшем при включении в списки необходима будет весомая причина, и решение о включении будет приниматься на заседаниях участковых комиссий. В день выборов включение в списки избирателей для голосования запрещено.

Как проголосовать вне места регистрации

Если по каким-то причинам вы не можете проголосовать по месту своей регистрации, на президентских выборах вы это можете сделать по месту временного проживания. Регистрацию для голосования вам необходимо провести до 19 мая включительно.

Для смены места голосования в отдел Госреестра необходимо: предоставить документ, подтверждающий необходимость изменения места голосования. Таким документом может быть справка о командировке, справка с места учебы, договор найма (аренды) жилья, документ, подтверждающий право собственности на жилье, проездные документы, путевка в санаторий и так далее.

Заявление и подтверждающие документы для голосования на другом участке подаются лично.

Фото: inlviv.in.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментарии

16
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Юлия
Гость
Юлия

А нам приходят!И уже восьмой год как моя бабушка и брат умерли,а голосовать они ещё должны.Несли бы уже на кладбище свои бумажки!!!

Марина
Гость
Марина

Радоваться, если не принесли приглашения. Засуньте их себе в одно место, скоты!

Аноним
Гость
Аноним

Simonenka ne dopustyat,a za kogo golosovat , za NEOFASHISTOV ????

Тихий
Гость
Тихий

Если на «мертвые души» приходят извещения, то надо что-то делать, жаловаться, ставить избирком в известность. Какой-нибудь Порошенко себе голоса мертвых и наберет, если денег хватает на все. Голосовать за Тягнибока не надо – война будет! Тимошенко – адекватный политик за евро интеграцию.

Socium
Гость
Socium

Лучший вариант вообще не ходить на эти выборы. Там делать нечего. Чем ниже будет явка, тем больше шансов, что выборы не состоятся.

Марина
Гость
Марина

Тимошенко- сбитый летчик, воровка, уголовница, преступница, выжившая из ума наркоша.

Одесса
Гость
Одесса

Уже все решили заранее,кто будет Президентом,осталось это только официально подтвердить и все!!

Аноним
Гость
Аноним

Kakaya Timoshenko,kakoi Poroshenko,nashli adekvatnych.Krichala vocem millionov unichtozhit.Idti golosovat obyazatelno,ne dopustit neofashistov k vlasti.Tolko za Simonenka .Posmotrite kak oni ustraivayut za dengi mitingi. PO CHEM RAZVAL UKRAINY??? CMOTRET VSEM!!! YOUTUBE.Skolko razvelos mrazei.

Аноним
Гость
Аноним

радоваться и не тратить время на этих ублюдков фашистов нормальные отказались от этого фарса

Андрей
Гость
Андрей

Выборы быть должны – не пойдем на выборы, будет анархия. Вам нравиться то, что было 2-го числа. Только президента надо толкового выбирать! Тимошенко адекватна происходящей ситуации, а Порох продаст юг и восток России.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: