Новости Одессы и Одесской области

Светлана Фабрикант: «В Одессе нарушен введенный год назад мораторий на отчуждение территории парка Победы»

На территории парка Победы обустраивается автомобильная парковкаНародный депутат Украины Светлана Фабрикант обратилась к и.о. мэра Одессы Олегу Брындаку и в Шевченковский РОВД милиции г. Одессы с просьбой объяснить: на каком основании на территории парка Победы обустраивается автомобильная парковка. 

18 апреля 2014 года вдоль территории дендропарка «Победа» со стороны улицы Маршал Говорова на отрезке улиц от Зоопарковой до Пионерской неустановленными лицами была осуществлена выемка грунта и выкорчевывание деревьев с целью организации автомобильной стоянки протяженностью свыше 350 метров.

В ответ на запрос помощников Светланы Фабрикант представители подрядной организации не предоставили разрешительных документов на осуществление данных работ от соответствующих городских инстанций. По словам народного депутата, таким образом, в Одессе нарушен введенный год назад мораторий на отчуждение территории парка Победы.

На территории парка Победы обустраивается автомобильная парковка«Ровно год назад, 16 апреля 2013 года, Одесским городским советом было принято решение  № 3328-VI «О мероприятиях по  недопущению отчуждения из коммунальной собственности земель городских склонов, парков и скверов с особым правовым режимом использования и охраны». Данным решением было четко запрещено исполнительным органам и коммунальным предприятиям  осуществлять какие-либо действия, которые могут привести к отчуждению из собственности территориальной громады Одессы земель городских склонов, парков и скверов. То, что произошло сегодня в парке «Победы», согласно Кодексу об административных правонарушениях, свидетельствует о нарушениях в сфере охраны природы и объектов культурного наследия», – подчеркнула Светлана Фабрикант.

Народный депутат Украины намерена полностью прояснить ситуацию по данному факту.

Напомним, что Светлана Фабрикант, будучи депутатом Одесского городского совета и став народным депутатов, неоднократно выступала в защиту зеленых зон Одессы. В частности, политик со своей одесской командой единомышленников собирала подписи под требованием горожан запретить строительство подстанции в парке Шевченко и запретить строительство в парке Победы. Именно такая активная позиция Светланы Фабрикант и депутатской группы «Будущее Одессы» в Одесском городском совете во многом заставила депутатское большинство местного парламента ввести в апреле 2013 года мораторий на отчуждение из коммунальной собственности земель городских склонов, парков и скверов с особым правовым режимом использования и охраны.

На территории парка Победы обустраивается автомобильная парковкаНа территории парка Победы обустраивается автомобильная парковкаНа территории парка Победы обустраивается автомобильная парковкаНа территории парка Победы обустраивается автомобильная парковка

Автор:

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: