fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Надбавка для детей-инвалидов выросла в два раза

Верховная Рада Украины увеличила размер государственной социальной помощи по уходу за детьми-инвалидами.

Парламентарии приняли Закон «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» № 410-VI от 4 июля 2013 года, который вступил в силу 28 июля. В документе предусмотрено повышение размера надбавки на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А – с 50% до 100% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста (см. таблицу). Надбавку выплачивают вместе с государственной помощью, предусмотренной вышеназванным законом.

Если ребенку еще не определили подгруппу инвалидности, необходимо обратиться во врачебно-консультационную комиссию (ВКК) при районной детской поликлинике по месту жительства. Если здесь установят подгруппу А, для пересмотра размера надбавки с этим заключением следует обратиться в Управление социальной защиты населения по фактическому месту проживания.

 

Прожиточный минимум для детей различных возрастных групп (2013 год)

Возрастная группа

С 1 января

С 1 декабря

Дети до 6 лет

972,00 грн.

1032,00 грн.

Дети от 6 до 18 лет

1210,00 грн.

1286,00 грн.

 

На заметку

По вопросам доплат детям-инвалидам жителям Одессы следует обращаться в Управления социальной защиты населения:

Киевский район: ул. Академика Филатова, 2-а, тел. 32-98-49;

Малиновский район: ул. Космонавтов, 27/1, тел. 766-12-95;

Приморский район: ул. Маршала Говорова, 7, тел. 722-90-07;

Суворовский района: просп. Добровольского, 120-а, тел.54-44-79.

Жители Одесской области могут решить такие вопросы в районных Управлениях социальной защиты населения. Они также вправе обратиться в Департамент социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации по адресу: Одесса, ул Мечникова, 102 (тел.048) 785-18-40.

Анна Войтко

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Призначення субсидії: у яких випадках неправий посадовець

    Призначення субсидії: у яких випадках неправий посадовець

    В Україні вже понад півроку діє «гаряча лінія» з питань порушень при наданні соціальної підтримки. За цей час було прийнято близько 11 тисяч дзвінків від громадян. Практика показала, що нерідко наші співгромадяни телефонують з проблем, які насправді не є порушеннями з боку працівників органів, відповідальних за надання соціальної допомоги.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Муниципальные соцвыплаты к 10 апреля и 9 мая – почему их получили не все?

    Муниципальные соцвыплаты к 10 апреля и 9 мая – почему их получили не все?

    Каждый год ко Дню освобождения Одессы, 10 апреля, и ко Дню Победы, 9 мая, город выплачивает единоразовую материальную помощь в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения. Однако в этом году не все заявленные категории лиц получили выплаты. Стоит ли их ожидать?

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • “Педагогический вопрос”: сколько стоит научить?

    “Педагогический вопрос”: сколько стоит научить?

    Первый месяц учебного года закончился, и на носу — День учителя. Активисты подпольных родительских комитетов уже собрали деньги «на подарки». Часть родителей привычно ворчит, что учителя в школе и так работают «не за бесплатно»… «Одесская жизнь» уточняла, как на самом деле оплачивается труд наших учителей.   Образование для народа Сегодня «голая» зарплата молодого учителя в наших

    ПОДРОБНЕЕ
  • Новые мифы о субсидии: что нужно знать при её назначении или пересмотре

    Новые мифы о субсидии: что нужно знать при её назначении или пересмотре

    Отопительный сезон еще не начался, а многие наши читатели уже к нему готовятся. В первую очередь это касается оформления субсидии, чтобы расходы на коммуналку не оставили без средств к существованию. Вопросов возникает много, как и разнообразных слухов. Постараемся их развеять.   Миф 1. Субсидия не назначается пенсионерам-родителям, в помещении которых зарегистрированы совершеннолетние дети, проживающие в

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: