Новости Одессы и Одесской области

Отдых в Затоке

Выбирая место отдыха этим летом, стоит обратить внимание на отдых в Затоке. Это место уникально невероятной территориальной близостью к легендарной Одессе, удивительным сочетанием прекрасной экологической обстановки и возможностью насладиться комфортом на практически безлюдном пляже даже в горячий сезон.

Подписаться

Одесская область готова предложить отдыхающим удивительные песчаные пляжи, расположенные на границе впадения Днестра в Черное море. Того, самого, которое формирует удобный для отдыха с детьми на мелководье Днестровский лиман. Высокий берег пляжей Каролино-Бугаз плавно переходит в максимально пологие ровные пляжи Затоки. Их ширина варьируется от 25 до 200 метров. Такое колоссальное песчаное пространство помогает найти уединенный уголок каждому отдыхающему.

Практически на границе песка и моря расположены благоустроенные пансионаты и отели, готовые принять отдыхающих. На первый взгляд кажется, что пляжи Затоки в высокий сезон полностью забиты туристами. В реальности колоссальное песчаное пространство во многих районах просто безлюдно. Например, тем, кто любит уединение и спокойствие, лучше всего выбрать для отдыха частный сектор в районе поселка Сергеевка.

При этом Затока многолика. С тем же успехом здесь найдут удобные варианты отдыха поклонники шумных праздничных курортных ритмов. Они отправятся в центральные районы Затоки. Также любителей светского образа жизни ждет легендарный Аккерман, так и не привыкший за прошедшие почти семьдесят лет к имени «Белгород-Днестровский». Любителей кафе и ресторанов готова принять Лебедевка. А поклонников романтики обязательно удивит настроем, достойным высланного в эти места древнеримского поэта Овидия Назона, тихая курортная Грибовка.

Впрочем, не стоит столь радикально разделять курортные поселки по типу отдыха. Удобный вариант времяпровождения в каждом из них в зависимости от своих предпочтений найдет каждый отдыхающий.

Пляжи Затоки удобны мелким песчаным спуском в море. Из-за отсутствия волнорезов здесь чистая вода. Затока признается природным экологическим районом. Микроклимат соленой воды лимана, Днестра и самого Черного моря воздают уникальный микроклимат, полезный для здоровья детям и взрослым. Плюсом становится также удобный температурный режим, характеризующийся спокойными показателями. Средняя температура воздуха летом в этом районе колеблется от плюс 25 до плюс 30 градусов Цельсия. Температура воды также обычно держится около плюс 22 – 24 градусов Цельсия.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: