Новости Одессы и Одесской области

Холодная и горячая вода дорожают

Холодная и горячая вода дорожают
Подписаться

С 1 февраля одесситы будут платить за холодное водоснабжение и водоотведение холодной и горячей воды по новому тарифу. Цена на эти услуги увеличится на 15% и 14% соответственно. Подорожала и горячая вода.
Тарифы ООО «Инфоксводоканалу» и тридцати восьми коммунальным водоснабжающим компаниям были увеличены Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) 20 января.
Одесситы по новым тарифам будут платить с 1 февраля.
Главная причина роста — это удорожание электроэнергии. По словам пресс-секретаря «Инфоксводоканала» Елены Миловой, на сегодняшний день в тарифе на воду электроэнергия составляет 50%.
А вот с горячей водой все не так однозначно. Тарифы на горячее водоснабжение были изменены решением исполкома Одесского горсовета от 18 января 2011 года. Согласно документу, с 1 января цена одного кубометра горячей воды для одесситов выросла с 18,06 грн. до 19, 65 грн.
По словам пресс-секретаря КП «Теплоснабжение города Одесса» Галины Тульчинской, жители обычных домов, у которых нет счетчика, в месяц за горячую воду будут платить порядка 77,75 грн. Жители общежитий заплатят около 35,88 грн.
Весь казус — в том, что в решении исполкома фигурирует… старый тариф на воду (напомним, что тариф на услуги горячего водоснабжения состоит из двух составляющих: тарифа на подогрев воды и тарифа на холодную воду). В КП «Теплоснабжение города Одесса» о подорожании холодной воды еще не слышали.
О том, когда исполком пересмотрит тарифы на горячее водоснабжение повторно (по подсчетам «ОЖ», один куб горячей воды вырастет до 20 гривень), и не будут ли одесситам насчитывать суммы задним числом, — пока неизвестно.


Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леся
Леся
10 лет назад

Свинство, скоро введут налог на воздух и тогда все по миру пойдем. Интересно, а скольки людям повысят зарплату, чтобы мы смогли рассчитываться по новым тарифам.

Вика
Вика
10 лет назад

Вот-вот, ЗП падает, а аппетиты у руководства страны непомерно растут.

академик
академик
10 лет назад

Что-то любимый бабками Костусев не собирается сдерживать, а тем более понижать тарифы Одесситам как он клятвенно обещал до выборов. И вообще что-то его вообще не видно кроме как на бигбордах. И Гончаренко куда-то сдуло

Аноним
Аноним
10 лет назад

пидпрасы

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: