Новости Одессы и Одесской области


Одесских завучей будут учить предотвращать издевательства в школах

Одесских завучей будут учить предотвращать издевательства в школах

Елена БуйневичВ рамках образовательного форума в августе все заместители директоров одесских школ по учебно-воспитательной работе пройдут специальное обучение по профилактике буллинга. А в сентябре во всех одесских школах пройдут специально разработанные мероприятия, посвященные этой проблеме.

Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказала директор департамента образования Одесского горсовета Елена Буйневич.

После инцидента с избиением школьницы департамент образования проанализировал работу правоохранителей по профилактике правонарушений в одесских школах. В школах Малиновского района в рамках программы «Школьный офицер полиции» были проведены встречи с полицейскими. При этом, отметила Буйневич, девушки, которые участвовали в драке, до этого лета не состояли на учете ни у классных руководителей, ни у правоохранителей, а жертвы буллинга никому из взрослых не сообщали об издевательствах.

Тот факт, что агрессивные дети не попали в поле зрения педагогов и сотрудников ювенальной превенции, говорит о том, что взрослые должны более внимательно следить за этой проблемой.

 «Это тревожный звоночек для нас, но уже в начале сентября во всех школах пройдут мероприятия по профилактике буллинга», — заявила Буйневич.

Школьные офицеры полиции вместе с работниками ЮНИСЕФ и департамента образования разработали программу по профилактике буллинга. Выбраны три пилотные школы, в которых будет проходить ее апробация. После успешного испытания программа будет распространена во все школы.

Образовательный форум «Имеем что сказать» о Новой украинской школе» пройдет в Одессе 27 августа. Буллинг в школе (относительно учеников и учителей) — отдельная тема для обсуждений на мероприятии. 


Справка "ОЖ":

Буллинг — это психологический террор, избиение, травля одного человека другим или группой лиц. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантил Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

НАРОД, ЧЕГО ВЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ВЗБУДОРАЖИЛИСЬ?? ТАКОЕ БЫЛО И РАНЬШЕ. Я, НАПРИМЕР, ВСЕГДА БЫЛ СЛАБЕНЬКИМ, ТИХЕНЬКИМ, ПРАКТИЧЕСКИ НИ С КЕМ НЕ ДРУЖИЛ И НЕ УМЕЛ НИКОМУ ДАТЬ СДАЧИ. МЕНЯ ПОСТОЯННО БИЛИ. ОДНО ВРЕМЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО И ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНУ. ПОЭТОМУ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ,ОСОБЕННО В ПТУ, ЛОХОМ, ШЕСТЕРКОЙ. ОДНАЖДЫ Я НАШЕСТЕРИЛ НА ОДНОГО ИЗ СВОИХ ОБИДЧИКОВ МАМЕ, А ОНА МАСТЕРУ ПТУ И ТОТ ИСКЛЮЧИЛ ОБИДЧИКА ИЗ ПТУ. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗА НЕГО ОТОМСТИЛ ОДИН ИЗ ЕГО ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЙ БЫЛ ЕЩЁ И НАРКОМАНОМ. ОН УКОЛОЛ МЕНЯ ШПРИЦОМ И ВНЕС МНЕ ВИРУС ГЕПАТИТА. МУЧАЮСЬ ТЕПЕРЬ ВСЮ ЖИЗНЬ С ЭТОЙ ЗАРАЗОЙ. НО ЭТОТ ЕГО ДРУГ ИСКЛЮЧЕН НЕ БЫЛ, И ВООБЩЕ ОСТАЛСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: