Новости Одессы и Одесской области


В Одессе вручили Литературную премию имени Бабеля (ФОТО)

В Одессе вручили Литературную премию имени Бабеля (ФОТО)

Вручение Литературной премии имени Бабеля состоялось сегодня в Золотом зале Литмузея. Обладателем главного приза “Колесо судьбы” и сертификата в 60 тысяч гривен стал Сергей Акчурин из России за рассказ “Место, где были сны”. К сожалению сам автор приехать на церемонию не смог из за плохого состояния здоровья. Поэтому награду вручили его представителю — одесситке.

Обладатель второй премииВторая премия и сертификат на 30 тысяч гривен были присуждены Владимиру Каденко из Киева за рассказ “Дежурный по школе”. Третью премию и 15 тысяч гривен получил Аванес Азнаурян из Армении за рассказ “Давидовы сны”.

Еще четыре поощрительных диплома получили Полина Жеребцова (Финляндия) за рассказ “Зайна” из цикла “Чеченские сны”, Улья Нова из Латвии за рассказ “Аккордеоновые крылья”, украинец Максим Матковский за цикл “Пиво, женщины и другие проблемы” и россиянка Анастасия Петрова за рассказ “Вратарь по жизни”.

 

Литературная премия имени Бабеля была инициирована в прошлом году Всемирным клубом одесситов. И в этом году было подано 390 заявок от авторов из 26 стран мира.

Примечательно, что из 49 одесских авторов ни один не попал в шорт лист.  Бабелевская премия

Рассказы победителей будут опубликованы на официальном сайте Премии, а также переведены на украинский и предложены к публикации в литературных журналах и альманахах Украины.

Кроме того, ко Дню рождения Исаака Эммануиловича, Всемирный клуб одесситов совместно с партнерами провели Бабелевскую неделю, в рамках которой прошли презентации, мастер-классы, встречи с писателями. А завершится она 13 июля возложением цветов к памятнику одесскому классику, который находится напротив дома, где он жил — на углу Жуковского и Ришельевской улиц.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментарии

Комментарии

3
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнатолийголубойАнжела Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Анжела
Гость
Анжела

Как отметил автор статьи, примечательно, что из 49 одесских авторов ни один не попал в шорт-лист. Но примечательней, что второе место занял Владимир Каденко, заместитель главного редактора журнала «Радуга» Юрия Ковальского, который работал в жюри… Картина маслом.

голубой
Гость
голубой

у нас уже давно так.. мы к этому привыкли..если ты ни кум и сват нанаш и другой родственник..то тебе ничто не светит и в помине…но если твоя фамилия ненароком…пороХенко…ну брат тебе повезло нобелевская премия у тебя в кармане…)))))

Анатолий
Гость
Анатолий

Это ужасно, господа. Это очередной позор для Одессы. Здесь вот тоже об этом:
https://www.chitalnya.ru/work/2316467/

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: