Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Одесский кинофестиваль просит помощи (ФОТО)
 
 

Одесский кинофестиваль просит помощи (ФОТО)

Украинское киноВедущие украинские кинофестивали и кинообъединения обратились к правительству Украины с просьбой увеличить финансирование на рекламу национального кино

В тексте обращения, в частности, говорится, что увеличение финансирования национального кинопроизводства за последний год способствовало росту количества и качества украинского кино: украинские фильмы выходят в национальный прокат, участвуют и одерживают победы на международных кинофестивалях. Однако до сих пор остается проблема продвижения украинского кино.

Практика Польши, Чехии, Литвы, Грузии, Эстонии, Словакии показывает, что минимум 10% от общего бюджета на кинематограф государственных фондов предусмотрено на проведение международных фестивалей в своей стране и популяризацию национальных фильмов за рубежом. По подсчетам экспертов, украинский кинематограф нуждается сейчас в не меньше 100 млн гривен на проведение международных кинофестивалей в Украине и популяризацию украинских фильмов на международных кинофорумах.

Именно поэтому ведущие украинские кинофестивали и кинообъединения, среди которых Одесский международный кинофестиваль, Киевский международный кинофестиваль «Молодость», Международный кинофестиваль документального кино о правах человека Docudays UA, фестиваль «Открытая ночь», Ассоциация киноиндустрии Украины, Украинская киноакадемия, Международный медиафорум Kyiv Media Week обратились к украинскому правительству с отрытым письмом-просьбой увеличить государственное финансирование на рекламу национального кино.

Аналогичная просьба содержится в обращении Украинский киноакадемии к Премьер-министру Украины.

Мощная кинематографическая индустрия является чертой, присущей каждому государству, которое заботится о своем будущем. Кино имеет большой социальный эффект и влияет на позиционирование Украины на международной арене, как результат, происходит развитие культурной сферы страны, улучшение инвестиционного климата, создание рабочих мест и новые поступления в бюджет страны.

Сообщество украинских кинематографистов обеспокоено тем, что в проекте Государственного бюджета-2018 заложено лишь 500 млн. грн. Это критически недостаточно для развития и продвижения национального кинематографа. Для внедрения и реализации Закона «О государственной поддержке кинематографии в Украине» в 2018 году необходимо предусмотреть 2 млрд. грн.

Украинская Киноакадемия стремится к совершенствованию и качественному росту национального кинематографа и поэтому обратилась к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

Полный текст обращений читайте на приведенных фото.

Автор: Сергей Лядо.

 
2017.11.15   
 1147  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кива потребовал от СБУ прекратить репрессии

• Патриоты требуют отменить очередной концерт

• Учительницу, чья собака разорвала кота, могут лишить свободы

• Губернатор сильно заспешил... на Куяльник

• Летаем в Стамбул вдвое чаще

• Анализ показателей статистики, увеличение конверсии и ссылочной массы

• Писать не вредно: работает ли в Одессе электронная петиция?

• Где разместить наружную рекламу в Одессе?

• «Уморная» реклама от одесского общепита

• Сделайте свою рекламу заметнее: широкоформатная печать в Гранд Афиш

Жизнь – это движение: одни шевелят извилинами, другие хлопают ушами.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.