Новости Одессы и Одесской области

Стало известно, что произошло в Измаиле и как будут спасать одесситов

Стало известно, что произошло в Измаиле и как будут спасать одесситов

Причиной массового заболевания людей в Измаиле стала "микс-инфекция". Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко. 

По его словам, в ходе проведенных лабораторный исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место быть "микс-инфекция": "Были выявлены возбудители ротавирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка".

"Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей. Мы продолжаем комплекс мер, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями. Для предотвращения второй волны заболеваемости в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды. Такой водой можно пользоваться для хозяйственных нужд, но пить ее лучше воздержаться. Для пищевых нужд лучше пользоваться бутилированной водой", — отметил городской голова Измаила.

В тоже время, специалисты усилили контроль над качеством питьевой воды в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Геннадий Труханов.

По его словам, соответствующее решение принято из-за ситуации в Измаиле.

"В Одессе усилен контроль качества питьевой воды. Также усилен санитарно-эпидемиологический контроль над качеством питьевой воды и продуктами питания во всех городских лечебно-профилактических учреждениях", — заявил Г.Труханов.

Напомним,  из областного центра в Измаил отправилась группа медиков, в состав которой входят доцент кафедры инфекционных болезней Одесского национального медицинского университета и заведующий детским инфекционным отделением городской инфекционной больницы.

Напомним, жители Измаила обращаются в больницы с отравлениями последние несколько дней. У всех диагностируют острую кишечную инфекцию. Люди пили водопроводную воду, в которую могли попасть нечистоты после проливного дождя в городе. В Измаиле объявили чрезвычайную ситуацию, закрыли все заведения общественного питания и рынки, в магазинах запретили продавать скоропортящиеся продукты. Работники санэпидслужбы проводят мероприятия по дезинфекции по всему городу.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • «Дело Краяна»: судьи ушли на перерыв до 23 ноября

    «Дело Краяна»: судьи ушли на перерыв до 23 ноября

    Суд решил, надо ли транслировать слушания «дела Краяна» в он-лайне и ушел на перерыв

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Дело Краяна»: подготовительный этап пройден

    «Дело Краяна»: подготовительный этап пройден

    Рассматривать дело по сути начнут 14 ноября

    ПОДРОБНЕЕ
  • Голландский учёный приехал изучать историю средневекового Измаила

    Голландский учёный приехал изучать историю средневекового Измаила

    Одесский историк, завкафедрой истории Украины Южноукраинского педуниверситета имени Ушинского Андрей Красножон совместно с голландским ученым Мехметом Тютюнджи ведут работу над научным проектом по исследованию османского периода истории города Измаил. Как рассказали в пресс-службе облсовета, Мехмет Тютюнджи специализируется на изучении средневековой истории Османской империи и считается одним из ведущих мировых знатоков староосманской эпиграфики. В работе иностранный

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Дело «Краяна» передано на рассмотрение в Малиновский райсуд

    «Дело «Краяна» передано на рассмотрение в Малиновский райсуд

    Обвинительный акт по делу о завладении бюджетными средствами в сумме 185 млн грн при покупке здания «новой мэрии» на Косовской будет рассматривать Малиновский райсуд Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро. По информации НАБУ, обвинительный акт в отношении 8 человек, среди которых — мэр города и несколько крупных чиновников, 5 октября направлен в Малиновский районный суд. Ранее,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: