Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Лечебная косметика – красота и здоровье в одном флаконе
 
 

Лечебная косметика – красота и здоровье в одном флаконе

Лечебная косметикаАссортимент современных аптек не ограничивается терапевтическими средствами – таблетками, мазями и микстурами. Покупателям предлагают широкий выбор сопутствующих товаров, к которым относятся гигиенические средства, ароматические масла и соли, а также лечебная косметика. И хотя косметические средства составляют относительно небольшую долю в ассортименте аптечной продукции (по разным данным от 3% до 5%), у этой группы товаров есть свой устойчивый контингент покупателей. Аналитики фармацевтического рынка прогнозируют дальнейший рост объема лечебной косметики во многом за счет продукции, изготовленной на основе натуральных растительных компонентов.

  

Что такое лечебная косметика?

Лечебная косметикаМаркетологи, занимающиеся исследованиями рынка аптечных продаж, считают, что для косметических средств, продающихся в аптеке, более корректным будет термин «аптечная косметика». Средства, обладающие выраженным терапевтическим эффектом (например, лечебные шампуни или кремы для лица и рук), относятся к товарам высокой ценовой категории. Поэтому для привлечения более широкого контингента покупателей, владельцы аптечных сетей дополняют свой ассортимент обычными качественными гигиеническими средствами. С точки зрения владельцев аптечных сетей такой подход вполне оправдан. Аптека, по многим причинам, очень выгодный канал распространения косметических средств.

  • Заинтересованность производителей косметических средств. Аптека – точка с высоким транзитом посетителей разного социального статуса и покупательских возможностей. Поэтому здесь легко реализовать товар как бюджетной, так и высокой ценовой категории. Распространяя свой товар через аптечные сети, производители косметики, не затрачивая особых средств на рекламу, получают возможность ознакомить потребителей со всей линейкой своей продукции.

  • Уровень доверия покупателей. Традиционно покупатели воспринимают всю продукцию, которая реализовывается через аптечные сети, как товар, который проходит особый контроль качества. Поэтому считают, что любое, приобретенное в аптеке средство не только безопасно, но и полезно для здоровья.

  • Получение квалифицированной консультации. Покупая любой товар в аптеке можно проконсультироваться у провизора, который не только расскажет о свойствах того или иного товара, но и может дать ему квалифицированную оценку с точки зрения фармакологии.

Что это такое лечебная косметика и как отличить ее  от обычной? Лечебные косметические препараты характеризуются более высоким содержанием активных ингредиентов (экстрактов лекарственных трав, витаминов, антибактериальных компонентов). При их изготовлении не используются синтетические красители, ароматические отдушки и другие искусственные примеси, которые могут оказать вредное воздействие на организм (например, спровоцировать аллергические реакции). Лечебная косметика содержит минимальные количества консервантов. Зачастую, срок ее хранения меньше, чем у обычных косметических средств, заказать качественную косметику возможно на https://aptekaonline.com.ua/catalog/kosmetika_i_gigiena/.

  

Виды лечебной косметики

Лечебная косметика (ее еще называют «космецевтика») разделяется на несколько групп по типу воздействия и методу использования. Это линии средств по уходу за лицом и телом, средства, стимулирующие рост волос, омолаживающие препараты, серии для ухода за новорожденными.

  • Уход за лицом и телом. В этой линии представлены лосьоны и кремы, обладающие очищающим и бактерицидным воздействием. Они регулируют жирность кожи, избавляют от угревой сыпи и других кожных высыпаний, Качественная косметика для ухода за кожей содержит комплекс полезных компонентов, которые не просто устраняют ту или иную проблему, но и восстанавливают нарушенные функции кожи в целом. Такие средства улучшают кровообращение, стимулируют обменные и регенеративные процессы.

  • Омолаживающие препараты. Эти средства лечебной косметики выделяют в отдельную линию, поскольку они, наряду с растительными компонентами, содержат ферментные комплексы и другие биологически активные вещества, которые стимулируют синтез коллагена. Такие препараты дают ощутимые эффект при борьбе с возрастными изменениями кожи, такими как снижение тургора, появление морщин и пигментации.

  • Лечебные средства для волос. Наиболее распространенные лечебные средства для волос – шампуни от перхоти. Но для того, чтобы подобрать необходимый вид шампуня, сначала нужно установить причину возникновения перхоти. Появление омертвевших чешуек эпидермиса в волосах может быть вызвано повышенной сухостью кож головы либо грибковым заболеванием. Лечебные шампуни от выпадения волос, как правило, лишь одно из комплекса средств, которые задействуются при решении этой проблемы. Задача такого шампуня – мягкое очищение кожи и волос от загрязнений, обеспечение кожи необходимыми питательными веществами и ее подготовка к следующим этапам лечения.

  • Средства для ухода за новорожденными. Кремы для ухода за нежной кожей новорожденного ребенка изготавливаются на основе растительных экстрактов и других натуральных компонентов. Они не создают на поверхности кожи маслянистую пленку, которая закрывает поры и затрудняет кожное дыхание. Растительные компоненты (например, календула) обладают бактерицидными свойствами, они препятствуют появлению опрелостей, покраснений и сыпи.

Лечебная косметикаЛечебная косметика поможет привести в порядок проблемную кожу, избавит от перхоти, улучшит общее состояние кожных покровов. Но чтобы получить ожидаемый эффект и определить какая лечебная косметика лучше подойдет для решения той или иной проблемы,  необходимо проконсультироваться врачом-дерматологом. И следует помнить, что в сложных случаях лечебная косметика – лишь одно из средств комплексного лечения. Для получения стойкого терапевтического эффекта ее сочетают с приемом лекарственных препаратов, физиотерапевтическими процедурами. Стоимость лечебной косметики достаточно высока. Это обусловлено наличием в ее составе натуральных компонентов, небольшим сроком хранения и другими особенностями. Такие средства получают соответствующие сертификаты и распространяются только через аптечные сети.

Автор: Внештатный журналист.

 
2 
Выпуск: 200 (2017)  2017.10.27   
 613  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• «ПриватБанк» начал торговать косметикой: реакция одесситов (ФОТО)

• В Одессе открыли центр эстетической медицины (ФОТО)

• Насыщаем кожу кислородом при помощи косметики

• Готовим кожу к холодам

• Секреты макияжа. Делаем красивые глаза

• Праздничный макияж 2017

• Косметические секреты. Работаем над лицом

Счастье – это момент, когда ничего не хочется менять.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
2017-12-08 08:43:52            Просмотры6783

Поддельные лекарства: как от них уберечься?

 
2017-12-09 10:03:42            Просмотры6500

«Ваши пальцы пахнут ладаном…»: посвящение королеве немого кинематографа

 
2017-12-08 15:16:51            Просмотры6472

Кухарка у руля

 
2017-12-10 09:43:58            Просмотры6376

Зверски изгнанные и новый дом

 
2017-12-09 10:21:38            Просмотры5467

Операция: стерилизация. Как «Одесская Жизнь» тренировалась кошек спасать

 
2017-12-09 15:30:46            Просмотры5120

Поговори со мной, «Подкидыш»!

 
2017-12-10 18:26:18            Просмотры3889

Лариса Удовиченко снимает стресс в храме

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
КОФЕтовары в Одессе
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2017, Центр медиа. All Rights Reserved.