Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Химические средства для очистки бассейнов
 
 

Химические средства для очистки бассейнов

Пляжный сезон открывается не только на всевозможных естественных водоемах, но и на водоемах искусственных. Заполнить бассейн под открытым небом считается правильным, когда погодные условия позволят поддерживать температуру воды на достаточном для купания уровне без дополнительного прогрева или очистки от посторонней влаги, выпадающей в виде дождей.

Поэтому, большинство частных владельцев таких водоемов – разнообразные отели и пансионаты стараются дождаться устойчивого июньского тепла. И если бассейн или искусственный пруд не оборудованы специальными раздвижными крышами, тентами и техническими средствами регулирования температуры воды, майские грозовые дожди и неустойчивость погоды в целом не лучшее время для начала сезона водных процедур.

Однако среди искусственных водоемов есть и те что готовятся к открытию еще с ранней весны. Хозяйственники многих украинских городов уже к концу апреля стараются очистить, отремонтировать и наполнить городские фонтаны.

И те и другие open air водные бассейны требуют постоянного ухода с самого начала своей эксплуатации. Весенний воздух, наполненный разнообразной растительной пыльцой, принесенная из южной степи мелкая пыль и песок, дождевая вода с различными микроорганизмами – все это требует быстрого удаления.

Качественная химия для бассейнов – это специальные химические составы способные поддержать чистоту и стерильность воды в открытых и закрытых бассейнах, фонтанах, декоративных прудах, колодцах технической воды, пожарных водоемах.

Сегодня на рынке популярны следующие виды очищающей воду химии:

Составы дезинфицирующие хлором – простой а иногда и просто необходимый выбор. Часто применяется для очистки в общественных бассейнах при сильном загрязнении или застойности воды. При длительном прогреве открытой воды свыше температуры в +28С.

Вторым популярным средством является дезинфекция кислородом. Сложные (жидкие или сухие гранулированные) активные препараты, содержащие кислород. Востребованы из-за отсутствия раздражающих запахов. Часто используются CПА центрами, так как не оказывают жесткого воздействия на кожу, волосы, слизистые глаз. А еще не создают эффекта пены после применения.

Для борьбы с водорослями и микроорганизмами (цветением воды) сегодня применяют Альгицид, Блаусан и другие сложносоставные химикалии, которые в отличие даже от жесткого хлора способны проникнуть вглубь наросших на стенах бассейнов колоний водорослей и ликвидировать их. Эти же средства помогают избавиться от плесени и грибков в зонах разбрызгивания воды или при сухом простое бассейна.

Кроме того в зависимости от региона, качества воды и сложившейся ситуации можно приобрести средства связывающие металлы и регулирующие жесткой воды. Составы для восстановления правильных показателей уровня PH. Чистящие средства, способствующие растворению минеральных солей и отложений на стенках бассейна и насосов и фильтрующих агрегатов. Плюс тестеры качества воды – позволяющие анализировать состав воды в водоеме.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2017)  2017.05.06   
 964  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Перекресток на 5-й ст.Б.Фонтана хотят разгрузить – там может измениться схема движения

• Успеть до холодов: в Одессе готовят к зиме фонтаны и тропические растения

• Фонтанские трамваи вернулись на линию

• Капремонт 5-й ст. Фонтана: работа продвигается, а автомобили стоят в пробке

• Прыгун с седьмого этажа остался жив

• "Отчаянные цветоводы": кто опекает одесские склоны (ФОТО)

• Мишка на книжках, Лисенок и памятный знак в честь погибших афганцев: как обновляется сквер на 7-й ст. Б. Фонтана

• Помощь городским бездомным, захваты пляжных «кусков» и сказка: о чем говорили на аппаратном совещании в мэрии

• Одесские стритрейсеры, или сколько стоит скорость?

• Интернет-магазин оборудования и химии для бассейнов в Украине

Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
 
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.