В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.
По данным ведомства, сальмонеллу выявила система быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF). Зараженное мясо ввезла из Польши фирма «Агропобутсервіс» из Львовской области.
В этой связи Госпродпотребслужба просит операторов рынка и потребителей незамедлительно сообщать о выявлении указанной продукции.
Отметим, бактерия сальмонелла вызывает острую кишечную инфекцию сальмонеллез. Это заболевание характеризуется развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо, молоко, яйца).
Фото: httprecept.photo
Во вторник, 20 мая 2025 года, в Одессе и Одесской области ожидается достаточно теплая погода… Read More
Норвежский совет по делам беженцев (NRC) объявил об открытии нового этапа регистрации на денежную помощь… Read More
В Одессе состоялись ежегодные учебно-практические соревнования среди работников экстренной медицинской помощи. В рамках мероприятия медикам… Read More
Стать своим в селе удается не каждому приезжему. А тем более за короткий срок получить… Read More
В Арцизе утвердили положение о новом отделе, который будет отвечать за ведение персонального воинского учета.… Read More
Филиал «Инфоксводоканал» сообщает, что в связи с необходимостью проведения ремонтных работ на объектах водопровода во… Read More
View Comments
Сальмонелла погибает после 10-ти минут кипячения.
После приготовления пищи нужно тщательно помыть руки.
Стоило бы ещё продезинфецировать разделочную доску.
А подозрительные куриные яйца нужно варить не менее 10 минут.