В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.
По данным ведомства, сальмонеллу выявила система быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF). Зараженное мясо ввезла из Польши фирма «Агропобутсервіс» из Львовской области.
В этой связи Госпродпотребслужба просит операторов рынка и потребителей незамедлительно сообщать о выявлении указанной продукции.
Отметим, бактерия сальмонелла вызывает острую кишечную инфекцию сальмонеллез. Это заболевание характеризуется развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо, молоко, яйца).
Фото: httprecept.photo
Благодаря тёплой воде и комфортной температуре воздуха, пляжный отдых в Одессе сейчас особенно приятен —… Read More
В ночь на 20 августа российские войска вновь атаковали Одесскую область: после ракетного удара по… Read More
20 августа мы отмечаем Международный день медицинского транспорта. Поэтому стоит вспомнить, как все начиналось в… Read More
ООО «Бонелет» стало первой компанией в Одесском регионе, которая начала выращивать артишок — малоизвестную ранее… Read More
Доброе утро, друзья! Неделя набирает обороты, и чтобы она была легкой и позитивной, мы подготовили… Read More
Ключевые моменты 20 августа ожидаются магнитные бури, которые могут оказать негативное влияние на самочувствие метеозависимых… Read More
View Comments
Сальмонелла погибает после 10-ти минут кипячения.
После приготовления пищи нужно тщательно помыть руки.
Стоило бы ещё продезинфецировать разделочную доску.
А подозрительные куриные яйца нужно варить не менее 10 минут.