В Украину завезли куриные крылышки, в которых обнаружили опасную для человека бактерию сальмонеллу. Эта продукция может оказаться и в Одессе, предупреждает главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области.
По данным ведомства, сальмонеллу выявила система быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF). Зараженное мясо ввезла из Польши фирма «Агропобутсервіс» из Львовской области.
В этой связи Госпродпотребслужба просит операторов рынка и потребителей незамедлительно сообщать о выявлении указанной продукции.
Отметим, бактерия сальмонелла вызывает острую кишечную инфекцию сальмонеллез. Это заболевание характеризуется развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо, молоко, яйца).
Фото: httprecept.photo
Доброе утро, друзья! Давайте начнем день с улыбки и легкого юмора от «Одесской жизни». На… Read More
3 декабря ожидается магнитная буря уровня G1, вызванная мощной солнечной вспышкой X1.9. Как это отразится… Read More
Расул Гулиев успешно выступил на европейском первенстве среди боксеров до 23 лет и принес Одесской… Read More
В среду, 3 декабря 2025 года, по всей Украине продолжат действовать стабилизационные отключения электричества после… Read More
С 3 декабря в приложении «Укрзализныци» можно оформить до четырех бесплатных поездок общей протяженностью 3000… Read More
После очередной массированной атаки шахидов часть центра Одессы и Молдаванка уже больше недели остаются без… Read More
View Comments
Сальмонелла погибает после 10-ти минут кипячения.
После приготовления пищи нужно тщательно помыть руки.
Стоило бы ещё продезинфецировать разделочную доску.
А подозрительные куриные яйца нужно варить не менее 10 минут.