Известный украинский гастроактивист и шеф-повар Евгений Клопотенко объявил открытый конкурс среди профессиональных художников на создание и установку в столице арт-объекта, посвященного борщу.
Фото Владислава Нагорного
«Популяризировать борщ как украинское блюдо можно традиционно через приготовление, а можно путем установки художественного объекта в публичном пространстве города. Мы ищем креативное прочтение украинской кулинарной традиции на примере борща, поэтому обращаемся к современным художникам и приглашаем представить свое видение арт-объекта»,
– поделился Евгений Клопотенко.
В киевской мэрии подчеркивают, что арт-объект должен быть интересным, неповторимым и инновационным, чтобы привлечь внимание более широкого круга туристов и людей, интересующихся национальными особенностями Украины.
Предлагаемый художниками объект может быть скульптурой, скульптурной инсталляцией, световой инсталляцией, мультимедийной инсталляцией, ленд-артом, звуковой инсталляцией и т.д.
В конкурс приглашаются профессиональные художники, граждане Украины. Для участия необходимо заполнить форму по ссылке .
Подать заявку на участие в конкурсе можно до 28 февраля 2022 года. С деталями конкурса можно ознакомиться здесь .
Читайте также: Евгений Клопотенко: «Если бы я был борщом, то каждый день разным!»
Фото Владисава Нагорного
Розовые фламинго в 2025 году не смогли дать потомство в Национальном природном парке «Тузловские лиманы»… Read More
Правоохранители разыскивают 17-летнего Маковского Богдана из Белгорода-Днестровского, который 28 августа вечером ушел из дома и… Read More
Во вторник, 2 сентября 2025 года, в Одессе и области синоптики обнародовали обновленный прогноз погоды.… Read More
5 сентября 2025 года в Одессе состоится Южный форум национальных меньшинств и коренных народов Украины.… Read More
В Одессе продолжается «памятникопад» в соответствии с законами о деколонизации и декоммунизации. Некоторые одесские историки… Read More
Олег Кипер, глава Одесской областной военной администрации, прибыл на пляж Ланжерон, чтобы на месте выяснить… Read More