Если вы любите овощи, тогда эти простые и необычные блюда для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленые помидоры – 4 шт., яйца – 1 шт., молоко – 1/3 стак., кукурузная мука или панировочные сухари – 3 ст. ложки, сливочное масло – 100 г, соль и черный молотый перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Помидоры разрезать на дольки. В глубокой миске взбить яйцо с молоком. В другой миске смешать кукурузную муку или сухари с солью и перцем. Растопить масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакнуть сначала в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее. Обжарить помидоры по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать горячими с соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: комбинированный фарш (свинина и говядина) – 800 г, хлеб – 150 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зуб., баклажан – 3-4 шт., оливковое масло, соль, черный перец, тмин и петрушка – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Баклажаны запечь в духовке. С теплых баклажанов аккуратно снять кожу так, чтобы хвостики остались целыми. Фарш выложить в миску и хорошо размять. Хлеб размочить в воде, отжать и добавить в фарш. Туда же добавить тертый чеснок с луком и измельченную петрушку. Заправить все тмином, солью и перцем, тщательно перемешать. Фарш разделить на четыре равных части. Доску застелить пищевой пленкой, сверху выложить фарш в форме лепешки. Поверх фарша разместить один баклажан так, чтобы его хвостик торчал за лепешкой. При помощи краев пленки баклажан завернуть в фарш. Все баклажаны поместить на противень, смазанный маслом, и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180°С. Печеные баклажаны украсить рубленой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат – 50 г, брокколи – 450 г, сыр – 200 г, сливочное масло – 30 г, яйцо – 1 шт., мука – 4,5 ст. л., молоко – 300 мл, растительное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Брокколи разделить на соцветия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить пять минут. Откинуть на дуршлаг, затем нарезать. Плавленый сыр размять вилкой. Листья шпината (или петрушки) опустить в кипящую воду на одну минуту. После откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Мягкое сливочное масло поместить в чашу блендера, добавить шпинат, муку и яйцо, влить молоко и взбить. Полученную массу посолить и поперчить. Приготовленное тесто оставить на 20 минут при комнатной температуре, затем испечь из него блины. На каждый зеленый блин поместить несколько кусочков брокколи и сыра. Свернуть рулетом и запекать 20 минут при 180°C.
Сегодня, 26 октября 2025 года, Украина переживает 1341-й день полномасштабной войны. Враг продолжает наносить удары… Read More
Одесская улица Леонова носила имя советского пограничника, погибшего на острове Даманский. Теперь она названа в… Read More
Одесситов предупреждают об ухудшении погоды. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, ночью и утром… Read More
Старший матрос Роман Павленко из Раздельной и старший солдат Александр Зайченко из Подольска отдали свои… Read More
С 2021 года в Украине официально действует институт военного капелланства. Священнослужители получили статус военнослужащих и… Read More
Одесситов предупреждают о плановых отключениях света сегодня, в воскресенье, 26 октября 2025 года. Read More