Новости Одессы и Одесской области

Реконструкция Дома Руссова продолжается: обновления фасада уже заметны

Реконструкция Дома Руссова продолжается: обновления фасада уже заметны

Повреждение драпировки, которой на время реставрации были закрыты строительные леса, дало возможность корреспонденту «Одесской жизни» заметить и запечатлеть продвижения очередной фазы реставрационных работ на достопримечательности города.

дом руссоваС левой и правой сторон фасада поврежденные и полуразрушенные до реставрации эркеры, а также часть поврежденных стен заново выложили кирпичной кладкой. Установлены также основания полукруглых балконов.

дом руссова

Кроме того, строители продолжили реконструкцию самой заметной издалека детали знаменитого дома – купола на крыше здания. Ранее для него был установлен новый каркас.

дом руссоваСейчас этот каркас рабочие уже частично обшили досками, так что примерно определились очертания будущей «башенки».

дом руссоваРанее «Одесская Жизнь» сообщала, что на первом этапе спасения дома Руссова предполагалось первоочередное укрепление фундамента и конструкций здания, а также проведение противоаварийных работ. Реставраторы заверили, что теперь само здание точно не рухнет – «и это главное!».

дом руссова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: