Новости Одессы и Одесской области

Неприметный забор одесской больницы стал яркой инсталляцией (фото)

Неприметный забор одесской больницы стал яркой инсталляцией (фото)

В Одессе профессиональные художники и просто неравнодушные горожане украсили 180-метровый забор областного онкодиспансера яркими рисунками.

У нас есть Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

Идея принадлежит главврачу Олегу Лукьянчуку. Для реализации задумки он привлек волонтеров Анну Ермакову и Екатерину Гжелецкую, которые впоследствии и курировали весь процесс работы. По их словам, художников искали несколько недель среди знакомых, а после написали пост в Facebook и получили около 2000 репостов.

Проект получил название «Дорога исцеления». В акции приняли участие достаточно известные одесситы: неоднократная победительница Одесского фестиваля песчаной скульптуры Ирина Загайчук и уличный художник Игорь Матроскин. Для творческих работ задействовали преподавателей и учеников детской художественной школы имени Костанди.

На сегодня работа еще не закончена. На этих выходных к проекту присоединились также художники Леся Верба и Алексей Шкурат.

Полностью «Дорогу исцеления» планируют закончить до 1 ноября.

Фото автора

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: