Особенность праздничного борща, который готовили в Украине в день этих двух святых - то, что он готовился из продуктов нового урожая. Отсюда и необычный цвет - овощи были недозрелыми.
12 июля православные христиане чтут память святых апостолов Петра и Павла. Традиционным блюдом в этот день был борщ из продуктов нового урожая. Но буряк, морковь, капуста к этому времени только-только начинали созревать. Оттого борщ не имел характерного ярко-красного цвета.
Потому петровский борщ называют «серым». На Житомирщине в такой борщ добавляли уже появившиеся грибы. Из-за грибов в составе блюдо получалось черного цвета. Так и появился «чорный» борщ.
По материалам BBC
Читайте также: Борщ – это Украина: Поплавский выпустил клип про национальное достояние
Фото Повар.ру и 5Грибов
При выборе нового размера колес используется шинный калькулятор, инструмент, который упрощает процесс подбора. Read More
В субботу, 23 ноября 2024 года, в Одессе и Одесской области ожидается прохладная и ветреная… Read More
В Одессе установят 11 мобильных укрытий в местах с большим скоплением людей. Решение принял исполнительный… Read More
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More