В 1848 году 23 сентября американец Джон Куртис у себя дома создал первую жевательную резинку. Продукт существенно отличался от современного варианта, но положил начало для развития рецептуры.
Известно, что жители Древней Греции жевали смолу дерева мастика, а индейцы в Южной Америке — смолу хвойных деревьев. Эту привычку переняли у них белые поселенцы, и придумали свой вариант жевательной резинки – из смолы хвойных деревьев и пчелиного воска.
Однако именно американцу Джону Куртису пришла идея открыть промышленное производство жвачки. Он её делал на основе сосновой смолы с добавлением парафиновых ароматизаторов. Но товар особым спросом не пользовался, так как в нём попадались примеси, которые трудно было удалить из смолы.
В 1869 году рецепт усовершенствовал изобретатель Томас Адамс, который сосновую смолу заменил каучуком. Позже он изобрел и запатентовал машину для автоматического производства жвачки, и тогда же придумал добавлять экстракт лакричника для улучшения ее вкуса и увеличения продаж.
Первым, кто придумал добавлять ароматизаторы и сахар до его соединения с резиновой массой, стал другой американец — Джон Колган. Благодаря его новшеству жевательная резинка намного дольше сохраняла вкус и аромат. Патент на данное изобретение впоследствии выкупил Уильям Ригли, основатель компании Wrigley.
Фото: mydiscoveries.ru
Италия заявила о готовности поддержать восстановление Одесской области через реализацию ряда совместных проектов. Этот вопрос… Read More
Эта история об учениках херсонской школы и их учительнице Елене, которые поддерживают украинских защитников на… Read More
Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More
Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More
Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More
Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More