Новости

Август по-одесски: Привоз в жарких красках и не без колорита (фоторепортаж)

«Внепогодный» знаменитый одесский Привоз красуется сейчас всеми красками лета. Изобилие всего, особенно овощей-фруктов.

Ряды «тихие», не особо пользующиеся спросом в летний зной, все равно атакуются покупателями — хотя бы ради интереса. Ну а те, где овощи-фрукты — показательная небезколоритная картинка сегодняшнего дня. Ну в самом деле: где еще вы сегодня увидите очередь?

Новые павильоны выставили напоказ одежду, ее вовсю рекламируют манекены, некоторые тоже не без колорита. По поводу одного из них одна дама даже мечтательно громко отозвалась: «Ах, какой мужчина!». На что продавец тут же отозвалась: «Так покупайте!».

Девиз «Приходите — договоримся. Или мы не в Одессе?!» не совсем соответствует действительности: торгуются на Привозе все реже, особенно в жару.

Фото: Мария Котова
Фото: Мария Котова

«Мне бы все по списку быстро купить и домой живым добраться, такая жара!» — жалуется одессит в трубку мобильника.

Кстати, мобильники и прочие гаджеты продаются тоже. Призыв: «У нас свежайшие смартфоны!» вызывает соответствующий отклик.

«Мне все на икру», — просит женщина в маске. Номер не проходит. Продавщица, которую практически не видно среди моря овощей, устало отвечает: «У каждого свой рецепт. Говорите, что надо, я вам взвешу». Сразу последовало несколько попыток внести ясность, что же именно надо «на икру». По ходу возник жаркий (опять же!) спор по поводу «правильности» наличия в ней болгарского перца.

В мясном и молочном корпусах гораздо спокойнее в эти жаркие дни. Тем более, что птицу («домашненькую», конечно же) да и мясо с яйцами (все тоже — «домашненькое» или просто «наше») вы тоже отыщете в этом привозном океане овощей-фруктов…


Недавно «Одесская Жизнь» рассказывала и показывала, как живет отремонтированный (еще не полностью) участок Екатерининской у Привоза.

Фото автора

 

 

 

 

 

Share
Мария Котова

В журналистику пришла достаточно поздно, слишком затянулся «поиск себя». В работе над материалами придерживаюсь правила: читателю должно быть интересно, должно «цепануть». Уделяю много внимания подаче: считаю очень важным, чтобы это блюдечко получилось с достойной каемочкой. Автор четырех изданных книг прозы.

Recent Posts

  • Новости

В Одесской области зафиксирована опасная инфекция

Вблизи села Камышевка Сафьяновской громады Измаильского района зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Это уже… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе сильный ветер повалил деревья и рекламные щиты (фото)

Сегодня, 22 ноября, в Одессе наблюдается мощный ветер, который привел к падению деревьев и повреждению… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Реабилитация за свой счет: почему ветераны остаются один на один со своими проблемами

Руслан Тимченко пошел среди первых защищать Украину добровольцем. Сначала попал на Николаевское направление, затем —… Read More

2024-11-22
  • Статьи

В Одесском педуниверситете большие конкурсы: что еще изменилось в вузе во время войны

Преподаватели проводят лекции в бомбоубежищах, студенты учатся из окопов, но конкурсы и престиж вуза растут,… Read More

2024-11-22
  • Новости

В Одессе закроют на ремонт спуск Виталия Блажко (Маринеско): многие автобусы и трамваи изменят маршруты

На спуске Виталия Блажко скоро начнется строительство новой дренажной системы. С 23 ноября 2024 г.… Read More

2024-11-22
  • Статьи

Афиша Одессы 22-24 ноября: бесплатные спектакли, экскурсии, выставки

Мы живем во время исторических событий. 10 лет Революции Достоинства, 20 лет Оранжевой революции, годовщины… Read More

2024-11-22