Новости Одессы и Одесской области

Одесситам на январь-февраль пророчат грипп

Гриппол скоро появится в городских аптекахСегодня на муниципальном сайте города появилась информация, что в скором времени в аптеках города появится новая сертифицированная вакцина от гриппа — Гриппол плюс.
 
Как и зарегистрированные ранее вакцины Флюарикс, Инфлувак, Ваксигрип и Интанза, Гриппол плюс эффективна против основных штаммов вируса гриппа, которые будут активны этой зимой в Украине. Однако, вакцины приобретают не все городские аптеки. Чаще всего их можно найти в аптечных сетях «Фармация» и «Аптека Гаевского». В остальные аптеки эти препараты либо вообще не поступают, либо поступают только после предварительного заказа в большом объеме.
 
По сообщению одесской городской санитарно-эпидемической станции, за последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, заболеваемость среди всего населения выросла на 5,4% (4681 против 4443 сл), а среди детей от 0 до 17 лет – на 8,7% (3393 против 3121 сл).
 
Как подчеркнул главный эпидемиолог управления здравоохранения Одесского городского совета Виктор Бакал, вакцинация является наиболее эффективным средством борьбы с заболеванием гриппом. По его словам с наступлением холодов в январе-феврале заболеваемость гриппом может увеличиться, поэтому прививки нужно делать уже сейчас, чтобы успел сформироваться иммунитет. Напомним, как мы уже писали, в Украине ожидаются вспышки гриппа A/Калифорния/7/2009 (H1N1), A/Виктория/361/2011 (H3N2), B/Висконсин/1/2010.
Скопировано с сайта https://odessa-life.od.ua
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: