Новости Одессы и Одесской области

Сепаратист хочет убить директора одесского музея

Александр ВасильевИзвестный одесский сепаратист, сбежавший от расплаты, он же идеолог «русского мира», он бывший политический обозреватель в запрещенной компании «АТВ», он же бывший депутат Одесского горсовета от партии «Родина», он же бывший сотрудник ОНУ имени Мечникова Александр Васильев, рассказал, что хочет убить недавно избранного, но еще неутвержденного Облсоветом директора Одесского художественного музея, одного из самых известных и дорогих в мире одесских художников Александра Ройтбурда.

Этой свежей мыслью он поделился, сидя на «благополучном московском диване» в столице воюющего с Украиной государства. Причем поводом для столь категоричных утверждений стало отнюдь на расхождение во взглядах на высокое искусство. Вот что он накарябал на своей странице в Fасеbооk.

«Ну вот с тем же Ройтбурдом. Теоретически его можно было бы просто грохнуть. Но практически это сразу же ставит под удар людей, чья жизнь неизмеримо дороже этого негодяя. А кроме того рано или поздно, но этого человека должен судить полноценный суд, как соучастника акта геноцида 2 мая 2014 года».

Во как! О том, что ему самому грозит суд на родине наш «герой», похоже, не думает.

«А за что?» может спросить въедливый читатель. Об этом сепаратист рассказывает ниже в своем Fасеbооk, в довольно пространных воспоминаниях о том, как в феврале 2014 года он с «товарищами по сепаратизму», в частности, с Антоном Давидченко, собирал митинг против переворота в Киеве.

Всего одна, да выдернутая из текста, но очень характерная цитата:

«Я был уверен, что туда придет полторы сотни пенсионеров и пару десятков мужчин, и что завезенные правосеки будут их там завтра убивать. И я стал думать о том, как же это я после этого буду жить дальше».

Подробно весь этот бред рассказывать не стоит, а вот несколько неожиданный для такого апологета «русского мира» совет, который московский изгнанец дал одесситам в конце своего поста стоит привести:

«Друзья, если кто-нибудь подходит к вам и сообщает, что он эмиссар Москвы и нужно действовать — сразу посылайте нахер. Без вариантов».

Очень спокойно прокомментировал ситуацию на своей странице в Fасеbооk сам Александр Ройтбурд, который вспомнил, что еще три года назад проходил в «расстрельном списке» А. Васильева под № 1:

«Это первый случай в истории музейного дела. Никогда еще в истории человечества должность директора провинциального музея с окладом 160 баксов в месяц и с годовым бюджетом два ляма гривен не была поводом для убийства».

СПРАВКА:

Украинофоб Александр Васильев родился в Одессе 15.09.1978 г.
Окончил Исторический факультет ОНУ им. Мечникова, занял должность преподавателя на кафедре археологии и этнологии Украины. Кандидат исторических наук.
С 2007 года был политическим обозревателем телеканала «АТВ» в Одессе.
С 2008 года — координатор акции «Георгиевская ленточка», в августе и сентябре того же года принимал участие в организации сборов и доставки гуманитарной помощи пострадавшим жителям Южной Осетии.
В 2010 году был избран депутатом Одесского горсовета VI созыва от партии «Родина».
После задержания СБУ одного из лидеров сепаратистского движения в Одессе Антона Давидченко, весной 2014 г. сбежал в аннексированный  Крым.
14 апреля 2014 года — назначен на должность начальника отдела внутренней политики и взаимодействия со СМИ администрации Севастополя.
В мае 2015 года организовал сбор средств на экипировку боевиков «народных республик» Востока Украины.
А в ноябре этого же года, по сообщению партии «УДАР», А. Васильев занялся составлением расстрельных списков украинских активистов.
2015 год — был одним из создателей так называемого «Комитета освобождения Одессы», задачей которого было «освободить регион от нелегитимной киевской власти».
В настоящее время проживает в Москве.

9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Семён
Гость
Семён

Чему так удивляется автор?Убить за “неправильные ” убеждения разве нельзя сейчас в Украине? Сейчас власть это закон. Сепар это плохо, радикал это хорошо. Пусть они и убивают сепаров. А власть прикроет их если что, типа разберёмся. Цэ ж Еуропа!

Ройтбурд
Гость
Ройтбурд

Лядо, вы мой кумир. Прошу выдать парабеллум, я буду отстреливаться.

АВК
Гость
АВК

Нет, это в лучших христианских (европейских) традициях хотят прикончить сторонника нетрадиционного секса (так их сейчас называют), который отражает свои извращения в живописи. А вот сепаратизм здесь не причем, обычное омерзение.

химера
Гость
химера

интересно кто заказал такую мутно-бредовую статейку на а.васильева…наверное сам ройт. бурд…уважаемая редакция..вы нас пугаете своей неадекватностью.

Борис
Гость
Борис

Господа!!! Что вы хотите от автора этой НАКАРЯБАНОЙ статейки? Так, по моему он выражается по поводу Васильева. Обратите внимание, что в Украине после гос. переворота настоящие журналисты исчезли(продались) или сидят в тюрьмах. Остались только отбросы. Настоящий журналист не должен в своих статьях кого-либо оскорблять словом, и освещать ТОЛЬКО проверенные факты и в НЕЙТРАЛЬНЫХ выражениях.
А у нас стоит только посмотреть на заголовки статей и сразу видно отношение автора в персонажам его статьи.
И я полностью согласен с СЭМЭНОМ. Если у одних есть право убивать, то почему у других его нет???

голубой
Гость
голубой

убить ройтбурда…это и убить??? это не стоит убивать поверьте мне парни..это стоит вывести на поля орошения…удобрение оно всяко лучше..согласятся со мной мичуринцы..

Аноним
Гость
Аноним

де-билы нэзалэжни большего бреда написать не могли?

Аноним
Гость
Аноним

Вот такое хочет убить А чего ж оно драпануло и ДАже не В ДНЛ -ЛНР.

Олег - русофобу Сергею Лядо
Гость
Олег - русофобу Сергею Лядо

Предъявите, пожалуйста, «расстрельный список» А. Васильева или ссылку на него.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: