Новости Одессы и Одесской области

Вандалами-антисемитами займётся одесская полиция

По факту провокационных позорных антисемитских надписей на объектах наследия еврейской культуры и истории в Одессе открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 161 УК Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Уголовное дело против антисемитов «Одесская жизнь» сообщала, что жертвами «подвигов» вандалов стали сразу несколько объектов еврейской культуры и истории в городе.

«Несмотря на основания считать, что эти надписи — очередные элементы антигосударственных провокаций в регионе, тем не менее, надеюсь, негодяи будут установлены и понесут должное наказание», – написал Руслан Форостяк.

Также своё резкое осуждение антисемитским проявлениям в Одессе выразил почетный консул государства Израиль в Западном регионе Олег Вишняков. Дипломат сообщил, что берёт под свой особый контроль эти преступления, которые простым хулиганством не назовешь. Он ещё раз призвал представителей власти и культуры дать отпор жестоким проявлениям антисемитизма.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: