Новости Одессы и Одесской области

В одесской Кирхе звучал орган (ФОТО)

В одесской Кирхе звучал орган (ФОТО)

Концерт в КирхеНакануне вечером в кирхе состоялся концерт, посвящённый 500-летию Реформации. Мероприятие прошло при поддержке Goethe-Institut.

Организатором выступил благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса». Попасть на концерт мог любой желающий, причем совершенно бесплатно. Организаторы просили только заранее зарегистрироваться, но и без этой процедуры на мероприятие пускали.

Произведения исполнял хор Баварского дома «Viva la musica», под управлением дирижёра Натальи Кён, совместно с органисткой Кафедрального собора Вероникой Струк.

Концерт в КирхеВ первой части концерта музыканты исполнили кантату Иоганна Себастьяна Баха № 80 «Ein feste Burg ist unsеr Gott», а во второй звучали различные духовные произведения, авторы которых – композиторы из разных стран мира.

В связи с тем, что желающих услышать орган и мастерство музыкантов в уникальной обстановке кирхи было довольно много, точно такой же концерт обещают отыграть 25 декабря, на католическое Рождество. Помимо этих произведений зрители смогут послушать и рождественские гимны.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
простой одесский безбожник
Гость
простой одесский безбожник

жаль что на этих верунов не хватило техасского стрелка, который неделю назад расстрелял их прямо в церкви. Трамп его назвал сумасшедшим, так как он позже сам застрелился. Да и сам Трамп же верун ХГМнутый. Так что, тут даже вдвойне жалко, что у техасского стрелка не хватило ещё и одной пули в лоб Трампу.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: