Дромов и Доманский удивят маффинами на любой вкус

В воскресенье, 18 июня, в 9:00 ведущие кулинарного шоу «Готовим вместе» Андрей Доманский и Андрей Дромов предложат своим зрителям маффины.

Бытует мнение, что это сложный десерт, отважиться на который можно только по особому поводу. Да и ценники в кафе вводят в заблуждение: маффины явно дороже знакомых с детства кексов. Хотя в действительности это – один из самых быстрых и простых видов выпечки. Маффинам вообще противопоказаны долгие замесы и перетирания: на подготовку теста требуются от силы 5-7 минут. Затем 30 минут в духовке – и готово! Даже если вы допустите в процессе какие-то мелкие ошибки, результат вас все равно порадует.

А еще у маффинов практически безграничная вкусовая палитра: от фруктов и орехов до моцареллы, грибов и рыбы. В общем, подойдут любые продукты из вашего холодильника. Единственное, пожалуй, правило – это форма: настоящие маффины всегда круглые или овальные.

«Это кулинарная находка для любой хозяйки! – убежден Дромов. – У маффинов –  сплошные преимущества! Например, это отличный завтрак, ведь пока они выпекаются в духовке, есть время заняться своими утренними делами. Во-вторых, в них можно добавить что угодно на свой вкус: хоть шкварки, хоть цукаты. Я предложу три рецепта: полезные – с творогом и морковью, для взрослых – с беконом и для сладкоежек – с белым шоколадом».

Творожно-морковные маффины идеально подойдут на завтрак. Кстати, изначально маффины считались именно утренней едой. И не только потому, что быстро выпекаются. Благодаря относительно низкому содержанию сахара и жира, это достаточно полезный источник углеводов.

«Я терпеть не могу вареную морковь, тем более в сочетании с творогом! – признается Андрей Доманский. – Перед съемкой упрашивал Дромова заменить морковь, например, на цукаты. Но получилось идеально! Рекомендую как полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи, включая самых маленьких».

Рецепт маффинов из гречневой муки с беконом Дромов припас специально для Доманского и всех, кто не променяет мясо даже на самый вкусный десерт. Такой выпечкой можно перекусить в любое время дня: она сытная, питательная и хорошо сочетается с айраном или кефиром.

Маффины с белым шоколадом и лавровым листом – отличный вариант для сладкоежек и ценителей необычных вкусовых сочетаний! Тем, кто любит приглашать гостей и удивлять своих близких кулинарными находками, обязательно стоит приготовить этот десерт.

Как всегда, помимо рецептов, зрители программы узнают основные секреты замешивания теста для маффинов, а также – почему их не стоит путать с кексами.

Не пропустите! В воскресенье, 18 июня, в 9:00 на канале «Интер» – рецепты, которые вас точно не подведут.

Источник: Inter.ua

Share

Recent Posts

  • Новости

Опасный берег за 50 гривен: въезд к морю в Санжейке стал платным 

В Санжейке, популярном месте для любителей морских видов, теперь въезд к побережью стал платным. На… Read More

09-07-2025 в 12:31
  • Новости

Заместитель одесского экс-военкома Борисова «забыл» задекларировать элитную недвижимость

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) выявило признаки недостоверного декларирования у бывшего заместителя начальника Одесского… Read More

09-07-2025 в 11:29
  • Новости

Война, день 1232: ночью украинская ПВО обезвредила рекордное количество дронов

В среду, 9 июля 2025 года, начались 1232-е сутки широкомасштабной вооруженной агрессии РФ против Украины.… Read More

09-07-2025 в 10:24
  • Новости

Ремонтные работы в Одессе: список улиц, где не будет света сегодня

В среду, 9 июля 2025 года, десятки одесских улиц останутся без света до вечера из-за… Read More

09-07-2025 в 09:31
  • Новости

Документ обязателен: Кабмин изменил правила перевозки животных в автобусах

Кабинет Министров Украины утвердил единые правила перевозки животных в автобусах. Новые требования зависят от размера… Read More

09-07-2025 в 08:33
  • Новости

Тепло для Венди: Одесский зоопарк получит новую систему отопления

Для отопления Одесского зоопарка из городского бюджета выделено 5 миллионов гривен на приобретение нового твердотопливного… Read More

09-07-2025 в 07:34