Новости Одессы и Одесской области

Льготы для всех одесситов теперь будут меняться

Одесские льготники и пенсионеры, как и все в нашей стране, получили «под новогоднюю елочку» неприятный сюрприз. Конституционный суд разрешил Кабинету Министров устанавливать размеры социальных выплат в ручном режиме, не обращая внимание на законы.
Согласно Постановлению Конституционного суда Украины, за Кабмином было признано право устанавливать размер льгот, исходя из финансовых возможностей государства в текущем году. В частности, правительство будет определять сумму помощи и пособий чернобыльцам, детям войны, лицам, уволенным с воинской службы… В результате все льготники, которые подают в суды иски, требуя пересчитать им пенсии и изменить размер пособия в соответствии с законами Украины, останутся при своих интересах.
Напомним, ранее Конституционный суд считал незаконным уменьшение социальных выплат. На этом основывались решения судов первой инстанции, которые принимали решения в пользу льготников. Впрочем, Пенсионный фонд не мог рассчитаться с людьми и зачастую подавал аппелляции. Чтобы прекратить эти тяжбы, и был разработан пресловутый законопроект «О гарантиях государства по исполнению судебных- решений». Но люди настолько приняли этот документ в штыки, что его даже не рассматривали в Верховной Раде. Однако власти не отступили и нашли, все же, лазейку, позволяющую регулировать льготы.
Теперь формулировка «исходя из финансовых возможностей государства» в Законе «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» ставит под сомнение «заложенные» в него цифры по выплатам и социальные гарантии.
 
Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юрий
Юрий
11 лет назад

Выборали это дерьмо, теперь сосите лапу

Аноним
Аноним
11 лет назад

Им проще им из общака подкинут! А что остальным??!!!

крот
крот
11 лет назад

суд и ПР просто уроды

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: